吸烟对孩子有什么影响?

全部回答

    首先必须强调,吸烟有害健康,尤其对哮喘病人危害更大!为了人类健康,为了更好地控制哮喘病情,请远离香烟!有家长认为:只要不在孩子面前抽烟对孩子就没有影响。这种想法要不得!在这里我向大家引进“三手烟”的概念,自己抽的烟是“一手烟”,在抽烟人身边吸的就是“二手烟”,同时吸附在衣服上的烟味带回家,家人吸衣服上的烟味就是吸“三手烟”。

    所以不要天真地以为只要不在卧室吸烟,在客厅、阳台或者厕所吸烟,就对孩子没有影响。这个观点是极其不负责任的!所以为了你孩子的健康,不仅自己不吸烟,也要规劝你的同事不吸烟,让所有的人远离烟雾!。