宝宝病了,如何分出三分之一包药

  医生让吃一包药的三分之一,苦于不知道怎么分出三分之一包,凭感觉分吧,不放心,吃多了对宝宝身体不好,吃少了不管用.  大家有什么好方法吗,介绍一下吧.

全部回答

卖婴幼儿用品的柜台都有宝宝喂药的计量器具,喂药器上有药品用量的刻度,以后给宝宝喂药可以更精确方便的喂给宝宝吃。

如果想分得更精确,让宝宝吃得放心,那可以用小勺,先计算一下一勺有多少克,每次用勺挖,就不会差很远了。 还可以将药倒在干净的纸上,分成三份,用肉眼看差不多就行了出来分,这样分得比较准确一点。 一般人都不会这么认真,你真是个细心的母亲。

你说的应该是中药吧 建议你不要盲目给婴儿使用中药,因为中医良莠不齐,而西医都是标准化的,看哪个医生,诊断和治疗方案基本都一样,除非发生误查核误诊,即使误查和误诊率,也比中医小的多。 说说中药的分法 你把中药放在桌子上,铺均匀,不要成堆,然后用尺子目测分成3份,这样的精度就足够了,要是觉得稍有不等,也没关系,早上用量小点的,中午用量大点的,即可。

试试下面的方法: 1) 在一张干净的纸上,画两条直线。两条直线间隔0.5厘米左右。(可根据药量而定)。很容易把两条直线三等分。 2)把药面倒在纸上两条线之间,尽量把药面平整好,调整到两线之间,并按照线段的三等份分割药面。分装三包即可。 希望我能说明白。

    哈哈!都想拿你这个100分。上面说的都有道理,也都不全面,所以你把前面的全部方法取长补断,就是最好的方法!原则上来说,药品拆封后,必须是要立即服用的。所以这样的情况下,医生给你的药品数量中的一包,也只是服用一次消耗量。
  恐怕一般人都没看懂这句话。打个比方吧:医生给幼儿打针,虽然是开了一整瓶子药水,但是只能按照幼儿的用量吸入到针管内,剩余的药水就必须丢弃,不会留到下次再用的。  所以,这样的一包药只能服用一次。
  剩余的2/3就浪费了。如果你认为可以保留继续服用,那么就不排除有污染的可能。分三份最好的办法是:把药粉全部倒在消毒好的容器里,最好是经过高温消毒的茶杯里,用一个经过高温消毒的小汤勺,作为加水的量具,加入三勺开水。

  将药品搅拌至完全溶解均匀,待温度降至适当,取出一勺服用。  剩余两勺,要么丢弃,要么进行冷冻存储,再次使用时解冻并加热。既然你那么在意,建议你还是丢弃了剩余的那2/3。每次一包只服用1/3!这个方法简单,可靠!!!。

一般宝宝吃的药都是冲剂,把一整包都用水冲了,分出1/3来,剩下的放容器里保存好,下次喝之前用热水温一下再服用