宝宝吃什么去心火 宝宝吃什么去心?

宝宝吃什么去心火 宝宝吃什么去心火

全部回答

    去火食谱 莲子汤去心火 表现症状:分虚实两种,虚火表现为低热、盗汗、心烦、口干等;实火表现为反复口腔溃疡、口干、小便短赤、心烦易怒等。 食疗:莲子加冰糖适量,水煎,吃莲子喝汤。
   绿豆粥去胃火 表现症状:分虚实两种,虚火表现为轻微咳嗽、饮食量少、便秘、腹胀、舌红、少苔;实火表现为上腹不适、口干口苦、大便干硬。   食疗:白米、绿豆各适量,绿豆煮半熟时加入白米和适量冰糖煮熟即可。
   梨水去肝火 表现症状:头痛、头晕、耳鸣、眼干、口苦口臭、两肋胀痛。 食疗:川贝母10克捣碎成末,梨2个,削皮切块,加冰糖适量,清水适量炖服。 吃猪腰去肾火 表现症状:头晕目眩、耳鸣耳聋、腰膝酸软、潮热盗汗、烦躁。
     食疗:猪腰2只,枸杞子、山萸肉各15克,一起放入砂锅内煮至猪腰熟,吃猪腰喝汤。

清儿宝.......

内火大的宝宝一个是要平时多喝水,再就是多吃蔬菜和水果,这个要慢慢调理的。