92和95混加有没有影响

全部回答

    有影响。92和95混加可能会导致发动机爆震或者动力下降,严重的话会导致发动机燃油系统故障。因为不同的油品辛烷值不同而且抗爆指数也不同,长期混合加油会导致发动机积炭和油路堵塞。
  一般情况下,各种标号、型号的汽油混合用,在短期内不会有明显的问题出现(积炭和油路堵塞都是长期使用所致),但不能长时间这样使用。  所以,不同标号的汽油混用后,不需要特殊保养,只是在条件允许的情况下,按照车辆本身的要求使用相应标号的汽油就可以了。
  如果你的车推荐95及以上的话不是迫不得已的情况下最好别再加92了,因为92抗暴性弱于95,加太多以后油箱里的汽油整体抗爆性降低,容易出现爆震,轻则发动机推迟点火,动力下降,重则发动机无法正常工作。
    如果你的车推荐使用92及以上汽油的话你随便加,不会对发动机造成什么影响,他两个混合起来也不会变质、不会爆炸。