婴儿肚子大硬怎么回事?

婴儿肚子大硬怎么回事?是什么疾病吗,好担心

全部回答

亲,你好,首先观察宝宝最近大便正常吗,还有要看看宝宝肚子有没有胀气的情况

  我也问过医生,医生说肚子硬是正常的,新生儿肚子又大又硬,只要小宝宝正常吃饭睡觉,没有哭闹不安,体重增长正常,就没问题的。我家宝宝也是硬梆梆的大肚子,没事,等长大一点就好多了。现在我的宝宝快3个月了,肚子硬的现象已经很少了。
  至于你说的睡眠时间,也是因人而异的,我家宝宝月子里睡觉也很少,还是那句话,不影响吃饭睡觉,体重增长正常,就是没问题的。新妈妈不要太担心,其实宝宝并没有那么难养。