短跑的技巧?

运动会上100米比赛我只跑了13.78秒,我想问下 怎么样跑 怎么样练才能提高速度, 听老师说我这个身材很适合田径但我就是跑得不快 高手指点下

全部回答

13.78要是初中的话 应该还不算最慢的啦 我那时候的同学有几个都跑到了12.4以内 那些都是国家三级的人物 咱不跟他们比 身材很适合田径 不代表就是跑一百米 田径项目有很多 要是真的不能在一百米发展就换别的 跑一百米其实靠的是爆发力 爆发力不足的不建议尝试 首先要的就是提高力量 然后就是起跑反应度

  100米很讲究爆发力和协调力。你可以每天坚持3组小步跑、3组高抬腿、3组抓地跑、3组蛙跳来锻炼你的腿部肌肉力量。当然,不要忘记锻炼你的上身的力量,适当的做做伏卧撑,锻炼你的胸部肌肉和手臂力量,这个对你的跑步的时候是很有用的。
  还有要注意自己的步频,多多的练习一下自己的下坡跑,对自己的步频提高比较的快。最后补充点就是在跑的时候,可以把手掌张开,可以方便你的摆臂频率。注意好自己的膳食和运动量,打打篮球会很有效果的哦~。
  恩,努力哦~ 。

靠的是爆发力