100米赛跑技巧

后天运动会偶参加100米,但是不知道有什么技巧,而且要用助跑器,偶也没用过.请问有什么技巧可以跑快点又不会摔倒呢?

全部回答

    这个问题要分男女了。 我们是学校体训队的 男生的成绩基本上是在12秒左右 女生的成绩基本上是在14--15秒左右。 要想提高100M的速度,最重要是的。
   1:你必须要有好的耐力,虽然100M不要什么耐力但是到了最后20---10M的时候,要是你没有冲力那么很有可能你会被别人超过。   2:你必须在平时加快自己的频率,只有频率快才能超过别人,还有个是要加快自己的步服,每步跨的越大,你跑的就能超过别人一些。

   3:想要在100M取胜,你必须提高你的大腿肌肉量,有肌肉才能运动的快/ 最好的办法是,没事的时候自己好好练练。毕竟你不是专业的,先天的也要站些因素,但是不是最主要的。   祝你成功!仰卧起坐也是个提高肌肉办法。

1.首先要调整好助跑器与起跑线之间的距离:人在助跑器上做好预备姿势后,感觉身体处于向前倒的临界点; 2.起跑时双脚跑步路线是人字型,既刚起跑时两脚距离开一些,逐渐跑成双脚落地一条直线; 3.加速跑过程中切记,速度=步频*步幅,尽量加快.少换气,一般只换1.2次气; 4.冲过终点时不能跳,用胸\头往前倾,冲过终点线. 本人体育教师,但愿望能帮到你.