50米短跑有什么技巧?

全部回答

    因为距离太短,所以容不得一点疏忽。首先从起跑说起吧,站立式跟蹲距式,前者比较容易操作,但是反应会慢了点,一般大的比赛都不提倡,后者如果场地不太好会有滑倒的危险,但是由于有由蹲到站的一个过程,做的好的话,对起跑来说是很有帮助的;其次,摆臂也是很重要的,频率越快会越好,同时也要掌握有一定的幅度前摆到胸前,后到腰往后一点就行;三、耐力问题,其实不管什么人都能跑那么一段快的,但是距离多远就要因人而异了,平时要有这方面的锻炼,注意在刚开始跑的时候不能一下子用力太猛,那样太费体力,终点还没到你的腿就根本抬不起来,有一种方法,就是你发现在跑到一半的时候有点跑不下去,就告诉自己终点就在一步之遥,再一步还没等你想完就到终点了,这个很有用的,必须让你的精力有点分散,不要老是想着跑不动。
    四、冲刺问题,记住你的速度必须保持到冲线之后才可以降速,好多就是看到快到终点了速度慢了下来,那个时间差可以有0。5秒以上。还有很多东西,这里就不根你说了,呆会你会晕晕的,只要体会一下以上的东西,会对你有帮助的,祝你好运!。

什么都别想,就想着后面有猎豹在追 你,要吃了你```

跑动频率最重要

前半要慢慢,后半一定要冲刺!!!!!!!

每天早上跑一千五百!~十五天后就有效果!~

建议在练频率的时候,练下高抬腿跑,可能难看了点,但对于跨大步,很有帮助。 我就这么来的,以前50米在班里排老二,后来跑1百就慢了,体能问题……