100米短跑有什么技巧

陆运会快开始了 我参加了100米短跑 请问100米短跑有什么技巧

全部回答

压枪跑,最好第一次你抢跑,第二次压枪,你就能领先1秒多

巧妙地“偷跑”

    百米短跑的起跑非常重要,可以说起跑成功这白米跑就基本成功了。一是起跑时间的掌握,要做到恰到好处,既不?抢跑,也不能慢了,在发令枪响的一刹那跑出去,是最理想了所以要下大气力反复练习起跑才行;二是起跑的力量要大,这关系到腿部肌肉的爆发力,与平时的训练有关。
   百米跑主要是比赛速度,但也必须有力量,能在途中跑时领先或者超越别人,终点的撞线也有技巧,几乎同时到达终点的运动员,就看谁先用胸部触线,那谁就领先了。   所以起跑——途中跑——撞线构成了百米跑的三部曲,环环相扣,一气呵成。
   注意,虽然是跑百米,但平时练习何止几百米,几十百米!。

压枪跑,最好第一次你抢跑,第二次压枪 还有就是到最后冲刺的时候,要有压轴线动作,就是到最后挺胸那一下动作。计时停就是看那一下