短跑100米和200的技巧是什么?平时不练可以吗?

全部回答

    100米和200米属于短跑,在短跑中爆发力是十分重要的,因为在短跑中往往都是零点零几秒之争,所以起跑的速度就变得至关重要了,你平时应该多练习自己的反应。。。。
    而且起跑时的肢势也十分重要,最主要的两个支撑点就是手,你的手应该与肩同宽,两脚之间的距离大概是一个拳头!当准备跑出去的时候,身体要尽量的前倾,两脚稍稍弯曲,当裁判员响枪后,向前冲出去,刚开始时步伐尽量不要大,但频率要快,身体不要马上伸直,要一边跑一边慢慢伸直!然后大概10米左右步伐就可以大了,就正常的加速跑!! 跑200米有一个弯,当跑的是后靠内的手的摆动要小,处于外面的手的摆动要大,身体向内倾斜。

要锻炼的,就锻炼爆发力,每天练,慢慢地就快了。老师只要一发令,你就得跑,要不然会落后。

0.52是啊饿恢复空间波好看分不开机不和环境好不好吧活动发表基本艰苦

短跑项目主要是靠天赋,天赋是很重要的,练习是有一定的作用但重要看本身的身体素质

不练习是不行的

100米是一开始就要开跑反应快```最重要是爆发力还有就是一起步就要直冲200米就是要一开始就要开跑反应快···爆发力是在后100米时才冲的这样就跟长跑差不多