跑步200米和400米有什么技巧?

全部回答

    我是云南的田径运动员,虽然不是200米400米专项,但是也略知一二。200米400米都属于短距离项目。200米主要要求高速耐力以及保持最高速度时间的能力。还有就是弯道高速跑的技术。
  400米要会呼吸,要求最高的是抗肌酸能力。速度也不能差。我也不知道你的具体情况,你说要切实际我也不好说。  只能说在你训练的时间里。田径的热身和准备活动这不用说。200米训练的话,你做短距离加速跑的量可以减小。
  多上150-250的强度。配合弯道练习。还有弯道启动技术。400米的强度最大可以上到600,基本上在200-300的强度练的多一些。如果能力有限的话,400米建议用匀速跑。  200米在弯切直的地方最重要,在那个位置要顶出最高速,不能甩到道外侧,压住。
  400米和200米一样,后程肌肉会大量堆积肌酸,这时候跑姿不能变型,尽量送髋关节。

先热身在深呼吸心平气和...转弯时使用慢跑..直路是身体向前扑.脚步用力冲刺..

前100米中速,保持跟紧前两个,接着200米加速,尽量保持和第一距离不远,最后100米冲刺。 提前10分钟热身,保持正确的跑步姿势,三步呼,三步吸,不要用嘴呼吸,还有就是不要穿不适合运动的衣服、裤子、鞋。

200米注意抢跑。400米注意耐力.就可以还要有爆发力.

200米 我比较会跑 以我经验来讲 跑200米 一开始就要用全力冲刺因为我跑过 到转弯的时候外手臂尽量摆大点内手臂尽量摆小点 到直线全力冲刺 400米 对我来说 我比较不会跑 跑400第一圈不要跑得那么快 尽量保存体力 到了第二圈就要加速了 到了最后一个弯道转过后 全力冲刺 到终点

    200米400米都属于短距离项目。200米主要要求高速耐力以及保持最高速度时间的能力。还有就是弯道高速跑的技术。400米要会呼吸,要求最高的是抗肌酸能力。速度也不能差。
  我也不知道你的具体情况,你说要切实际我也不好说。只能说在你训练的时间里。田径的热身和准备活动这不用说。  200米训练的话,你做短距离加速跑的量可以减小。多上150-250的强度。
  配合弯道练习。还有弯道启动技术。400米的强度最大可以上到600,基本上在200-300的强度练的多一些。如果能力有限的话,400米建议用匀速跑。200米在弯切直的地方最重要,在那个位置要顶出最高速,不能甩到道外侧,压住。
    400米和200米一样,后程肌肉会大量堆积肌酸,这时候跑姿不能变型,尽量送髋关节。