400米跑呼吸最佳方法

全部回答

    跑400M是最难的,因为它是无氧运动,我相信只要参加过体育训练的人都知道这个词语。我觉得楼上的人说的就一 点都没道理,肯定是个外行,为什么这样说?因为:400米是无氧运动,如果你在前面用中速跑。
  那我可以这样那就是在自杀,你换气换的太快,你的心脏会受不了这样的强运动。  会导致大脑供血不足,出现头脑不清楚的情况。现在我们进入主题:我讲得是400米比赛。 压枪是非常重要的,其实压枪就是一个投机取巧的办法,因为裁判按表不是听声音的,而是是看枪射出的烟雾。
  你在枪响得同时,当你听到枪响的时候其实你慢了0。2秒。这压枪很难练得。比赛前你就要注意这法令员的发枪习惯。  我们可以借100米来了解这法令员的法令习惯。计算好时间那样你在起跑线上就可以比别的人快0。
  2秒。这个放心裁判不会判你偷。起跑后。以你85%的速度冲出150米。因为你本来就比别人快0。2秒。没什么关系,90%速度冲出250米,这是个加速过程。到了250米以后你就必须不能在换气了。  以一口气以最高的速度冲出400米。
   在这里有个绝招,因为每个运动员到了250米后体力都差不多了。不是因为别的,就是在换气是出了问题。到了250米后面大家都在冲。大家都不会注意到这个气流的交换。250米前差不多就3步一换。到了250米后那就是5步一换,因为这里就是决胜的技巧。
    400米的节奏是非常重要的尤其是呼吸的节奏。我400米是速度是52秒33。文才不好。慢慢理解。

鼻吸口呼 2步一呼2步一吸,要均匀 一开始要找到节奏,这样“极点”来的快,而且不会特别“痛苦” 建议如果体力好的到100米就冲,一定要一次爆发,如果觉得体力有点不够就50米再冲,这样可以在短时间内冲过去,但爆发力一定要好~ 跑的时候姿势也很重要,要尽量减少风阻,吧力量集中到腿上

  是比赛的话,前100米中速,保持跟紧前两个,接着200米加速,尽量保持和第一距离不远,最后100米冲刺。 400米这个项目是一项“长距离”的短跑项目,是一项无氧占大比例,有氧占小比例的混氧型的短跑项目。

  因而有很多人都谈400米而色变,其实只要在平时的训练中有针对性地进行各项具有400米项目特点的体能和技术的训练,就能有效地达到提高400米成绩的效果。 前200米拉大脚步,跟上别人就可以了后200米拿出你多余的力气冲刺,要使出咬牙切齿的力量,那你就是胜者。