现实生活中我遇到了很多烦恼,我该不该和他离婚?

  老公和我是再婚,现实生活中我遇到了很多烦恼,我该不该和他离婚?我老公有一10岁男孩,孩子和爷爷生活(离我们的家很近)。我条件比他好很多,我是国家公务员,月薪3000,大学文化,而他只有800元的工资,小学文化。我失过身,因为他对我很好,所以嫁给他,我父母一直不同意。
  在婚检时,他查出携带乙肝病毒,但是我也没有离开他,为了这些,我想要孩子,也不敢生。他的孩子上学很差,以后自食其力都很难,爷爷大了,不可能照顾孩子一辈子。以后还得我养,在金钱上,我更是付出了很多,我很有压力。当然,我也有不对的地方,有时难免心里不平衡,就向他抱怨,我不想这样,只是有时克制不住,发完脾气后,我就哭,承认是自己不好。
  但是,时间长了,他也累了,我知道。他很迁就我,包容我,我也知道,对他的孩子我也没有时间照顾,他也不要求我作什么。  很多现实的问题出现在眼前,我们的住所离我上班的地方很远,为了和他在一起,我不得不浪费时间和精力,我没有时间做家务,他身体也很不好,我想让他把房子卖了或是租出去,买一个或租一个近一些的,这样我可以有精力照顾家。
  (他想把房子留给孩子,我也没说不同意,为了这个,我想到过以后,都可能要租房过。)但是他不同意。我很伤心,真的,我觉得自己很冤屈,提出了离婚,他答应了。我知道他不想,可是也没有办法,他没有能力使我幸福,我也很爱他,甚至想过,就这样过吧。但是,我的父母难过啊,看着他们,我也很伤心,我本应该报答他们二老,可是,现在,金钱上我要养自己的家,时间和精力区照顾他们,我是个30岁的人了,就这样忙忙碌碌,也不知道为了谁。
  有时,我也生气,我以前不想离婚,我总在想,要是没有我,他的生活都会成为问题。我总在可怜他,可是他为我又能作什么呢?我这样做,值得吗?  我很痛苦,请大家帮帮我,我该怎么办?。

全部回答

我还没有结婚,体会不到你的心情,但我知道爱情是建立在物质基础上的!女人!千万不要委屈了自己。

要离就别等你们有了共同的孩子以后,那更麻烦!

如果你说的是真的,就应该分开,为以后的生活着想,应该找一个适合你的人生活,毕竟你还年轻,失身现在来说已经不算什么,你还是大有前途的,,,,,,,,,,,,,,,