好烦啊,我这样的情况该不该离婚???

   我跟我老公的感情很好,没什么问题,问题是婆婆。 婆婆是古代人,古代思想跟我这个现代人思想一点都和不来。老公又是个孝子,哪边都不想得罪。但我一直跟婆婆吵也不行啊,。。老公也受罪啊 其实我这个人很好相处的,从小到大我不会跟别人吵架,因为每个都跟我很好,可是不知道为什么我就是跟婆婆八字不合,我也是很想对婆婆好,真的是这样想的,但每次听到她说话,我就火冒三丈。
   有时候我辛辛苦苦做了家务,本以为她回来可以夸我两句,可是她回来还是有话说。不管我做得自己觉得很好,但她还是觉得不好。我随便应她一下,婆婆就说我很会应她的话,说:她说一句我应一句。有时候我真的觉得很冤啊。 我实在不知道该怎么办啊?老公是独子,又是住农村。
  不可能分开住,怎么办啊。

全部回答

    首先,婚姻是两个人的事,既然你和先生感情还是很好,没必要离婚。 其次,婆婆的问题,其实很简单,据你写的,基本上是婆婆说了你不爱听的话,所以你比较冒火。其实是属于说者无意,听者有心的情况。
  婆婆肯定不会是故意要惹你生气的,只是她是属于旧式的人,说话做事难免会不入你的眼,你的肯定也不入她的眼,她有些小意见是正常的。   最关键是你的心态,心态要放平和了,你现在的心态是自己觉得委屈,觉得做家务就是一件委屈的事,所以婆婆的话你才会记在心里。
  其实你往另一方面想,婆婆是多老的人了,有一天没一天,过一天算一天了,半截入土的人,就不要跟她去计较了,只要她不是骂出特别难听的话,或者说粗口,或者骂你祖宗十八代,我觉得其他的都可以忽略。  俗话说:老人当小孩。
  很多时候,你哄着就行,不必要跟老人当真。 下回她再说你,不管她说什么,不管她有没有说对,你都只对她笑笑,然后回答:“我知道啦,下次一定注意。”慢慢地,你会发现她会说得越来越少,不过一定要真诚哦,可千万别冷冰冰地说,或者不耐烦恼地说,这样会适得其反的。
     试试看吧~。

  你和你老公感情又没有问题,离婚干嘛?你希望孩子受伤害吗? 婆婆年纪大了,?碌阋彩钦!S行┤耸翘焐量痰模植皇钦攵阅阋桓觯寄敲蠢狭耍牟涣肆恕? 你还年轻,就算现在忍受几年,以后好日子还长着呢,总比离婚找个不一定对你好的人忍受几十年好吧! 你忍让一点你老公会很感激你的,那毕竟是生养他的母亲,他也很为难的。
   想开一点吧!家家都这样,宽容一点吧!你就算再嫁也还是有婆婆,也许更厉害呢。你看看你的周围,比你惨的多的是,至少你老公对你不错吧!。

很多婆婆都是这样子的,对儿媳妇就满眼里是不满意,好在老公很爱你,这样的婆婆就不要理她,如果和她吵架,别人会说我们做小辈的不懂事,如果不吵架心里也是一肚子委曲,试想天下的婆婆有几个对儿媳妇好的,我们都是一样的苦命人,为了老公和孩子暂且忍了吧,她说她的,就当没有听到,离婚不是办法,最好的办法是说服你老公,让他来说服他的妈,别太欺负人了.

如果你和你老公感情很好的话就不必要离婚的,但要和你们俩一起克服目前的困惑,和家人不合是很多的,父子也有不合的,就是要看到底出现了什么问题,应该如何去解决? 但有的事一定要你老公处理,因为你和她已经隔膜,,离婚是俩个人的感情到了无法挽回的地步,希望考虑如何把关系处理好吧~

分家吧。 对婆婆,少见面多送礼。

这个也不能随便就说离婚吧?能沟通沟通一下先,你们只是还没有找到合适的相处方式而已.而且离婚你只是想摆脱婆婆,那你老公是没罪的. 小孩看情况的, 很难说归谁.