现实生活中我遇到了很多烦恼,我该不该和他离婚?

  老公和我是再婚,现实生活中我遇到了很多烦恼,我该不该和他离婚?我老公有一10岁男孩,孩子和爷爷生活(离我们的家很近)。我条件比他好很多,我是国家公务员,月薪3000,大学文化,而他只有800元的工资,小学文化。我失过身,因为他对我很好,所以嫁给他,我父母一直不同意。
  在婚检时,他查出携带乙肝病毒,但是我也没有离开他,为了这些,我想要孩子,也不敢生。他的孩子上学很差,以后自食其力都很难,爷爷大了,不可能照顾孩子一辈子。以后还得我养,在金钱上,我更是付出了很多,我很有压力。当然,我也有不对的地方,有时难免心里不平衡,就向他抱怨,我不想这样,只是有时克制不住,发完脾气后,我就哭,承认是自己不好。
  但是,时间长了,他也累了,我知道。他很迁就我,包容我,我也知道,对他的孩子我也没有时间照顾,他也不要求我作什么。  很多现实的问题出现在眼前,我们的住所离我上班的地方很远,为了和他在一起,我不得不浪费时间和精力,我没有时间做家务,他身体也很不好,我想让他把房子卖了或是租出去,买一个或租一个近一些的,这样我可以有精力照顾家。
  (他想把房子留给孩子,我也没说不同意,为了这个,我想到过以后,都可能要租房过。)但是他不同意。我很伤心,真的,我觉得自己很冤屈,提出了离婚,他答应了。我知道他不想,可是也没有办法,他没有能力使我幸福,我也很爱他,甚至想过,就这样过吧。但是,我的父母难过啊,看着他们,我也很伤心,我本应该报答他们二老,可是,现在,金钱上我要养自己的家,时间和精力区照顾他们,我是个30岁的人了,就这样忙忙碌碌,也不知道为了谁。
  有时,我也生气,我以前不想离婚,我总在想,要是没有我,他的生活都会成为问题。我总在可怜他,可是他为我又能作什么呢?我这样做,值得吗?  我很痛苦,请大家帮帮我,我该怎么办?。

全部回答

我还没有结婚,体会不到你的心情,但我知道爱情是建立在物质基础上的!女人!千万不要委屈了自己。

    1、“我该不该和他离婚?”:该不该离婚,要你自己把事情想清楚了后自己来决定,这里的人只能给你一个分析,可能是当局者迷、旁观者清,也可能是隔山说牛、只见皮毛说不到点上,只能如此。
   2、依我看,你之所以“很痛苦”,关键在于: (1)你对自己曾经失身很在意、很怕男方会在意、你自己也因此自卑、不得不降低了结婚的要求(只要有男人对你好、只要他不在乎你就嫁给他),可是你却同时也有一股自负、不甘:虽然你没明说,但你不能不承认:你和他结婚只是因为他对你好、他没嫌弃你,但在你心底里:他没有学历、工作不好、工资低一直是你的心病,你因此而担心自己的前景、担心同学们和同龄人的眼光、担心对不起父母!你一而再、再而三的“向他抱怨,我不想这样,只是有时克制不住,发完脾气后,我就哭,承认是自己不好”的根子就在这里:你心底深处觉得不平衡。
     (2)你对他没有真正的爱:一开始是感激他的不嫌弃你、后来是心里不平衡时常冲他发脾气、到现在你说可怜他也只是怕自己就这样走开,对不起他当初对你的好,是吗? 3、“可是他为我又能作什么呢?我这样做,值得吗? ”:如果有爱在,你为他做什么都值得,爱情是无条件的为爱人付出却不讲回报;如果有一点爱,要求对方回报的成分就会少一点;只有一点爱都没有时,才会斤斤计较每一分付出会得到多少、能不能得到相应的回报。
     4、“我该怎么办?”: (1)静下心来,找个安静的地方,月下的公园、一间安静的茶楼,或是在你自己家的一个房间,点上一枝蜡烛,或干脆在月光下、或在暗夜中静静地想想:你想要的,到底是什么样的生活? (2)在现在这个社会,失身已经不是什么大不了的事,不要再让它压倒你(你现在敢于在这里说这事,我相信你已经把这事从心底里放下了),不要再让这件事左右你。
     (3)如果你确实对他无爱:趁早离婚,你这样和他过,不是在可怜他、而是在折磨他,你不好受、他也同样不舒服!而且,依我看,他是个难得的好人,虽然没什么太大的本事,却绝对可靠,你这样做,是对他的不公平! (4)如果还想和他过下去:就把学历、工资的事全放下(当然,说的容易做着难,但你必须去做,即使一次只改一点也要改),就冲他当初没有嫌弃过你、现在仍一再地容忍你:你要想他的好处、要帮他改善生活,但,我希望你能记住:你这样做,不是在给他施舍、不是在可怜他,你只是在给自己找一个安稳的生活、在寻求自己的幸福。
     (5)老话说“穷不扎根,富不长苗”,又说“夫妻同心,其力断金”,只要有爱在,什么都不成问题。   祝你幸福! 。

当初没有考虑清楚就嫁给他,似乎有感恩的成分。 不能维持只有分开,不然两个人都没有舒心的日子过。 如果有一天爱上谁,一定要三思而后行,结婚不是过家家,不能儿戏。

我看你们应该离婚,我25岁,结婚三个月就离了,没有幸福就离吧,我看你一定也想离婚。

离嘛,公务员就了不起了,3000千元的工资就可以买到你想要的东西了?结了又离,离了再找……继续!小学文化又怎样?大把大学生给没文化的老板打工呢。再说你当初看中人家的可不是钱和文化,说明人家在你心目中是有可取之处的。……

可怜不是维系一个家庭的基础, 如果你对他的留恋仅仅在于“可怜”, 那么任何一个男人也不会对这种婚姻有除了现实因素以外的留恋