爱人想和我分床睡觉,怎么办???

  我们结婚十多年,有一孩。经济尚可。睡着后我喜欢贴着他睡,尤其是冬天,我的被窝总是捂不热,卷曲着身体好累。最近老公要和我分床睡觉,我很生气,伤心。老公上夜班回来,开灯看书,电视,是他打扰我,我都忍着没说什么。他却借着相互打扰的理由,要和我分房间睡觉。我不知道他是怎么想的????我不理解他,对待婚姻我追求完美,夫妻本该同床睡。
  尽管如此,对他的提出,我心理不原谅他。从那以后我睡沙发也不和他同房睡觉,并且坚决要为他买床,他说不要,我也坚持要买。我的自尊心受到伤害,我真想离婚了!!!有时也想做件坏事报复他??请各位已婚人士给予指导,我该怎么做?????谢谢。

全部回答

    你的想法,很极端,转牛角钻,你为什么不想想,他这样做也是因为怕打扰你,他上班上到晚上才回来,回到来也许你都睡着了,你也会说会吵醒你,你怎么不想想自己老公多会为你着想,你只想着自己,不想想别人的感受,如要我是你老公我一定受不了你,我也是女人,我也一样容忍不了你,不要太极端了,多想想别人的感受吧,如果你想报复你老公,我觉得你有问题,因为你不把他当成你老公,只当成一个仇人,结婚来干嘛,不如分开,让人家好受一点, 有时候夫妻分床睡也是增加双方感情的,自己好好的想想,不要走极端,要是按照你的方法走的话,早晚出事,以后你就会后悔,。

他提出分开睡,也许有他的道理,你有没有去问清楚他的想法,说明理由,离婚不是你的最好办法,互相沟通,解决问题才是你最好的选择.

类似的问题,是需要透过现象看本质的,看看是从什么时候起,或什么原因产生了分歧.原因找到了,解决问题也就有了保证.

分开睡后他还碰你吗,若没有或是比以前少好多,那就可能有问题了;反之,就是他累了.

    首先的建议是,你的想法不要太古板。同床与否只是夫妻可以选择的一种睡觉方式,并不是不同床就不是夫妻了。在过去可能几乎所有的夫妻都同床,但是现在不一样了,很多夫妻都不同床睡(我们夫妻就是各人一张床分开睡的)。
  还有一些更特殊的例子呢,像周末夫妻等。建议你的宽容度高一些,不要把某些占较大比例的特征当作夫妻关系的必要条件。   第二个建议是,你老公突然提出要分床,肯定是有他的原因的,你确实应该找出这个原因。
  但是男人和女人的思维结构,考虑问题与解决问题的方式有很大不同,希望你不要完全按照自己的一套去理解他,强求他。特别是不能因为这个,就断定他不爱你,并把“爱不爱你”作为你们争论的前提,要知道,这个前提肯定不会是他认同的。
     从你的描述中,大概可以这样推测 你老公是一个在一定程度上敢于尝试新鲜事物的人。 你老公对你是比较体贴的。 你们二人的生活习惯、作息规律存在一定不同。 有时男人就像小孩子一样,喜欢尝试点新鲜事物。
  女人越不能接受,逼得越狠,他在表面上虽然会退却,但内心深处对不能实现的东西,好感越深。  让他去试了,反而不一定真的喜欢,而且他还会因为你的宽容理解而更爱你。 给你的建议是: 第一步:暂时不提这件事,让老公以为你已经消气了; 第二步:找一个合适的时机,买一张床,找个好位置替他布置好(整个过程中你必须真心实意地为他布置,绝对不能赌气)(如果你的耐心不够好,第一步也可以忽略) 第三步:在宽容和平的气氛下,让你老公尝试他想要的分床感觉 (如果你赌气,不高兴,不能真心接受他的尝试,测试的感觉就完全不真实了。
    ) 在他尝试的时间内,你也可以感受下,你是不是真的一定不喜欢分开睡。 过一段时间,和你老公沟通下这段时间分开睡的感想。如果你确定不喜欢分开的感觉,可以委婉地撒娇地表述出来,相信你老公一定不会太过于坚持自己的意见。
  (毕竟同床共枕这么长时间,他也一定会想念怀里抱着你的感觉。  而且因为你的体谅大度,重新一起睡的感觉会更美好。) 当然,最完美的结局是,还没沟通,已经有某个晚上他抱着枕头到了你的床上,于是裂痕和不快一笑无痕,云烟散去。

1.找到他想分床睡的原因. 2.冷静地对待.泰然处之.