该不该离婚?纠结中?

  纠结中,该不该离婚?我和老公均是再婚,他与前妻有个儿子从断奶后就一直随孩子爷爷奶奶过,我也是当时考虑欠周到就稀里糊涂的和他结婚了,婚后生下女儿现在快一岁半了,婚后才发觉现实的残酷:公公婆婆一直觉得孩子他们带着对我有功,从结婚到我怀孕生女,他们没出一分钱,好像我在他们生活中就是一个可有可无的人,坐个月子公婆也没来照顾我一天,洗过一块尿布,都是我妈和宝爸照顾的,说来可怜老妈地里农忙的时候回家干点活,再遇上宝爸值班没空回来的时候,孩子淘气半夜里都得抱着睡,没出月子的我也总算熬出来了,最令我气愤的是,姐姐比我结婚晚,我爸妈请我公婆喝喜酒,人家一句”没空就推出去了,钱也没拿一分,我生了孩子姐姐公婆来看喜,原想连我爸妈加我公婆一起坐一块吃个饭拉拉家常,没想到公婆又一句:没空推出去了。
  弄得我们都很尴尬,一整个月子,婆婆以家里还要照顾大孩子拖不开身没来管过我一天,其实我要求也不算高,老公与前妻的孩子上托儿所时中午不回来吃饭,婆婆半月二十天的来伺侯天月子不过份吧?要我妈看看心里也高兴啊,哪怕婆婆实在没空,公公上班的地方离我家步行五分钟就到,你买只鸡让宝爸带回来也算是你们心里有我这个坐月子的儿媳妇,那是什么也没见着啊。
  两个月不回去,公婆一个问候孩子的电话都没有。 原想就此不上婆家门,可为了疼我的老公,我还是忍了,过年过节大包小包回回不落,有的时候对公婆好甚至超过我的爸妈,也许就这样让公婆觉得我高攀他儿了,对我更加不放在心上,我们带女儿回去,女儿换下来的几件小衣服泡盆里一天,婆婆宁愿看电视也不会给洗的,也没有一次说她看着孩子让我吃饭的时候,我在自己家里自己带孩子吃不上饭,回婆婆家依旧是吃不上饭,大的孩子放假婆婆说闲的没事可干了,非让宝爸给买个电脑她上网,也没说来给我看一天孩子让我收拾一下,长此以往,我烦了,连他们的面都不想见。
   本来我可以批二胎的,结果因为老公以前有个孩子,这样我就批不着名额了,并不是我是重男轻女的人,可事实摆在那儿,我无法不现实啊。 上个星期四我们又因为一些事情吵架了,各自冷静了三四天之后,今天晚上谈清楚了,宝爸说:我知道我爸妈对不起你,一直没把你放在心上,可他们就是那样的人,况且是我的父母我又能怎么办呢?你坐月子他们没照顾你一天,以后他们也就这样了,也许会越来越过分,当他们老了有病有灾的时候,你不去照顾,外人会说你不孝,你去照顾又不甘心情愿,还有我的儿子,再过十年八年的就要上大学,还要买房买车,结婚生子,你以后跟着操心的事还很多,或许你做的再好也赚不出个好来,我不想等你到四五十的时候再去后悔,那就真的太晚了,你怎样选择我都不会怪你。
   我哭了,是为自己曾经受到的委屈,也为有个体贴的老公,可想想将来的事情的确是个大问题,在我最需要照顾的时候公婆都袖手旁观,老来我又怎么能说服自己去照顾他们呢。想想还算不错的老公,我又有点舍不得,可想想不用面对他父母孩子,我心里真的轻松了许多。 我真的不知道该怎样去做,离,只是短痛,以后幸福的路会很长,过下去,走过这段温馨的日子,不用说十年哪怕五年,再以后的路我就会被繁琐的事情所困扰,相信我过的也不会快乐。

全部回答

宝妈,别伤心了,毕竟再婚的事情都没有那么的简单,以后的麻烦事真的还有很多,你离婚了,以后你还是会要经历这些事情的,不离婚,就是改变自己,让自己的心放开,什么事情别想那么的多,付出的总会有回报,也许回报来的会有点晚,但是人在面对现实的时候真的不得不低头,改变自己,把所有的问题都看淡,宝妈妈,看到你说的我心里可难受,作为女人,身为母亲有些事情真的都是身不由己。

宝妈要往好的方面想,至少你老公对你不错,你可以当自己没有婆婆,自己照顾孩子太累的话,可以请个保姆一起带。现在很多都是妈妈自己带宝宝的,也不一定非要婆婆来带的。

哎,别想那么多吧,自己能做的事自己做,没必要非要指望谁,只要有疼你爱你的老公足矣

如果你老公对你好的话,我认为这段婚姻还是值得你付出的。毕竟你是跟老公过日子,也得为孩子想一想啊

实在是难呀!但是为了你以后的幸福,还是离了吧!你老公都可以说出这样的话就完全没有为你和孩子争取他爷爷奶奶的疼爱,你以后女儿也很和他哥哥比较的.要是你老公能为了你们母女去和他爸妈谈谈,能让他爸妈也拿你们当媳妇孙女疼爱的话,你可以考虑!不然我觉得你还是离了吧!女儿也带走吧,不然他爷爷奶奶也不会疼她的!