再婚烦恼

  我没结过婚和老公是第一次婚姻,老公和我是第二次结婚,老公有一个儿子在他妈家代养,爷爷奶奶和爸爸认为孩子没有妈妈所以非常腻爱他,因此孩子身上很多毛病,也没有同龄的孩子懂事,我和老公婚后又生了一个女儿今年1岁了,我们夫妻从前感情很好,可是近来长常因为他儿子的问题吵架,我不喜欢他要求我去为他儿子做事情,我看不贯他的教育方法,例如他今天要求我带着孩子去给他儿子特意过生日,我觉得我自己带女儿已经很累了,没有精力在去为一个五岁的孩子过生日,另外我对他的父母印象也很不好,我生孩子的时候他爸妈都没去,后来我的孩子40多天了我抱回去他的父母也没帮过我,没多久我们就分开过了。
  我心理一直都觉得很委屈,当初我刚生完孩子,我的宝宝就有病了,我说让他妈来帮帮,因为这个他和我大吵一架(还在做月子)说他妈带他而儿子来不了,那我现在带他女儿怎么就能去给他儿子过生日,我很困惑以后他儿子来我们这里生活我们的矛盾会越来越多,我很害怕未来的日子,我甚至想过逃避和他生活在一起可是那样我的孩子该怎么办?我愁啊?。

全部回答

    非常理解你,这似乎是再婚家庭的一个普遍问题,那就是如何面对孩子的问题,你要在不影响共同生活质量的前提下,关心一下他先前的孩子,这样可以让你的爱人及他们全家改变对你的看法,也就是自己多付出一点,因为孩子已经是缺少了母爱,你给他买点东西,平时多问寒问暖,似乎多少可以弥补一些什么,人心都是肉长的,不要僵持下去,你既然选择了这样的婚姻,那就要面对现实,如果一味的钻死牛角尖,别劲,别说他全家对你不满意,就是街坊邻居对你也是另眼看待。
    还是得从我做起,不要老揭短,如果那样你就是自找不快,本来就是后妈难当,多少眼睛都在看着你。其实他那个孩子并不用你管,有他爷奶,只不过一些小事上你适当的做出点让步,对你并不损失什么,不斤斤计较,遇事高峰谅解,别把自己当外人,理解你爱人的难处。
  一家和睦相处,何乐而不为呢?。  。

怎么和我那么像呢~~??~

你年轻,多忍让些~ 积德多了老了之后自然会有回报 要把他的儿子当成自己的孩子养,甚至比对自己的孩子还要好,他做得好你就奖励,做的不好你鼓励他改正,但是不能打骂~~人心换人心 你才能赢得所有人

当初选择了这个家庭,就要有很多心理准备.对那个儿子,只能比对自己的女儿更好,只能去感化他,你对那个儿子好,你老公和他的父母也就对你好,好多事多多忍耐,不要和你老公因为教育孩子的事吵,要慢慢的沟通.祝你幸福.