秋季运动会初三女生参加400米跑步 求一些方法技巧 谢谢?

秋季运动会初三女生参加400米跑步 求一些方法技巧 谢谢!!我们学校一圈是200米 400米跑两圈 我觉得400米好累

全部回答

    提前10分钟热身,保持正确的跑步姿势,三步呼,三步吸,不要用嘴呼吸,还有就是不要穿不适合运动的衣服、裤子、鞋。 关于如何训练400米和50米的方法,我在网上给你找了点资料, 400米这个项目是一项“长距离”的短跑项目,是一项无氧占大比例,有氧占小比例的混氧型的短跑项目。
    因而有很多人都谈400米而色变,其实只要在平时的训练中有针对性地进行各项具有400米项目特点的体能和技术的训练,就能有效地达到提高400米成绩的效果。 要进行400米的训练,首先要清楚400米的项目特点。
  关键词就是“无氧”和“速度”,400米的训练就围绕这两个关键词来进行。  在训练的过程中还要根据项目的特点进行一些技术、节奏的训练。以下是本人对400米训练订的计划,对象是400米成绩达52秒水平的男生,训练周期7个月。
   把7个月的训练周期分为3个阶段:准备期,赛前期,赛前调整期。各个时期的训练周期以一周为单位。