不执行法院判决后果会怎么样

法院判决我要支付交通事故的原告2万八千元。本人已婚。我能不支付吗?如果不支付,后果会怎么样?有人说不支付会被拘留,(这是什么性质的拘留?)是不是被拘留后就不用支付了。会不会被判刑?如果会判刑可能判刑多久?我能不能找合法的借口不支付?具体做法怎样?

全部回答

    1、法院的生效判决是神圣的,必须执行。即必须要支付判决的款项。 2、不支付,轻则被司法拘留,重则判刑。 3、是司法拘留,最多15天,认错或支付后,就可以释放。拘留后没有支付的,还要支付。
   4、情节严重的,或转移财产逃避支付的,判刑(拒不执行法院判决裁定罪)刑法313条规定,可以判3年以下有期徒刑、拘役或罚金。   5、我劝你要无条件支付。不过你确实没有财产可支付的,法院拿你没办法,你只能说自己没有财产,等以后有了后再支付。
  你如果有财产想把财产转为妻子或朋友,或变卖的,被法院知道后,就可能被判刑或司法拘留,不合算,所以你有财产就要支付,不要挖空心思不支付。

若是不主动屡行,法院会强制执行,到时更不好受。

妄图钻营法律的漏洞,就是毁灭你自己的尊严和权益!

法律是神圣的,任何无视法院的判决,都是愚蠢的行为。如果觉得支付有困难,可在规定的时间内上诉,适当降低支付金额或延长支付时间,如上诉维持原判,只能申请抵押或变卖财产(房产、汽车、耐用消费品等)。记住法院判的,必须执行。否则承担的后果将是十分严重的,付出的远远超过判决所应支付的金额。这种得不偿失的行为,最好不要做。

你可以找个事故多发地段,每天24小时在那闲逛,万一哪个人倒霉把你撞了,你就可以从他那拿到钱支付给你撞的那个人.如果不够,你可以多挨几撞.

如果法院院长是你的小舅子或者二大爷等等铁关系, 你就不用理他. 如果你是平头小百姓,没啥关系门路, 老老实实交钱,

上一页
下一页