法庭与法院有何区别

全部回答

    法院是机关法庭是地点 一、专业的解释: ■法庭:为便利当事人进行诉讼和人民法院审判案件,基层人民法院根据需要,可设立人民法庭。 ■法院:是国家的审判机关。
  地方各级人民法院分为:基层人民法院、中级人民法院、高级人民法院。 二、通俗的说法 ①从机构而言:法院很好理解,就是国家的审判机关;法庭是由各级法院设立的机构,也就是直接受理、办理各类案件的具体机构;有根据业务分工来设立,有根据管辖范围来设立。
     ②从业务角度而言:法庭就是具体承办案件的机构,比如:法院内设立的经济庭、民事庭、行政庭等可以看作是具体受理相对应案件的法庭;另外,有的法院管辖范围较大,为方便群众,在辖区内设立XXX法庭,相当于该法院的派出机构。