不执行法院判决后果会怎么样

法院判决我要支付交通事故的原告2万八千元。本人已婚。我能不支付吗?如果不支付,后果会怎么样?有人说不支付会被拘留,(这是什么性质的拘留?)是不是被拘留后就不用支付了。会不会被判刑?如果会判刑可能判刑多久?我能不能找合法的借口不支付?具体做法怎样?

全部回答

    1、法院的生效判决是神圣的,必须执行。即必须要支付判决的款项。 2、不支付,轻则被司法拘留,重则判刑。 3、是司法拘留,最多15天,认错或支付后,就可以释放。拘留后没有支付的,还要支付。
   4、情节严重的,或转移财产逃避支付的,判刑(拒不执行法院判决裁定罪)刑法313条规定,可以判3年以下有期徒刑、拘役或罚金。   5、我劝你要无条件支付。不过你确实没有财产可支付的,法院拿你没办法,你只能说自己没有财产,等以后有了后再支付。
  你如果有财产想把财产转为妻子或朋友,或变卖的,被法院知道后,就可能被判刑或司法拘留,不合算,所以你有财产就要支付,不要挖空心思不支付。

1.无支付能力有证据表明你的生活状况和经济状况) 2可以通过法律手段放宽赔付期限或分期赔付!(或其他赔付方式) 3.申诉使法院改变判决

一、法院的判决必须执行;二、拒不支付,法院可强制执行;三、如你有真实有效的证据说明你没有支付能力,可以申请中止执行,(注意:是“中”止,而不是“终”止),因此,到你有支付力的时候仍要支付,或者根据你的实际经济能力采取分期付款等方式。但你要向法院提交还款计划。 这就应了中国的一句古话:“杀人偿命,欠债还钱!”

怎么让我说呢?一、法律是神圣的,希望你认真对待法律,执行法院的生效判决。二、道德的要求。法院判决你赔偿的原因肯定是你损害了他人,你给别人以赔偿是道德的要求。三、如果你认为法律判决不公,或者有问题,可以向上一级法院或者该院申请再审,当然如果判决未生效,还可以向上一级法院上诉。四、自己的事自己要负责。这个世界还是公平的。

1/ 可能不了了之;2/ 可能强制执行;3/ 可能一拖再拖,最后执行;

应该可以不交纳,这类性质的案件,都有一定的期限,如果超过了法律上规定的期限,那么你就可以不用交,又不会被判.记信秘诀:躲藏!过了那个期限你就自由了,而且不用付费!