军事法庭的量刑比地方法院高的多吗?

全部回答

  军事法庭执行的也是我国现行法律。和平时期军事法庭执行的标准就是我国的刑法,但是比地方法院多了一个管辖军人违反职责罪的权限,而且管辖对象特殊——现役军人。 战时因为环境特殊,所以量刑标准要高。
  但是不会超过刑法的普遍原则(比如这个罪最高刑本没有死刑,或者特殊条款才可以处以死刑的)。而且,战时什么罪可以加重处罚,能加重到什么程度的,都有相关条款规定的。 所以不存在什么军事法庭量刑标准要高一说。
  我们好赖也算是法制国家(离法治还有距离……)。

量刑标准要比地方法院高~~带不会超过刑法范围。但处罚要比地方上严格的多。