请问俄军有数字化部队吗?

现在各国都在加紧数字化部队建设,请问做为世界军事强国的俄罗斯有没有数字化部队.如果有,俄军的数字化部队是什么样的,同美军有什么不同?

全部回答

    应该算有,但是其形式同美国的不同。 俄罗斯认为,以信息系统对抗为主,在战争的全时空范围实施精确打击的新一代战争将成为主要的战争形式。俄罗斯陆军根据《俄联邦军事学说基本原则》、《武装力量建设构想》和《俄军武器装备发展规划》等一系列文件,制定了完整的改革方案,计划在21世纪初,要完成组织编制向军一旅一营体制的转变,建成一支用途多、活动范围大、突击力强的新型机动部队;同时,优先发展指挥控制系统和电子战系统,积极研制新型高技术武器装备,以成为适应未来战争的"人数相对不多、机动的、装备现代高效能武器、训练有素的武装力量"。

同意。好!

有,可是在战争中的作用明显没有美国等西方国家大,所以也不怎么显眼。第一次车臣战争中最大的恐怖分子头子被干掉不就是他的信息化部队作的吗

有啊,中国也有,信息化水平低于美国的。

有!

不要低估俄罗斯的信息化技术,至少它比我军的要先进,我们正在引进人家的技术装备我军,你说它的水平怎样呀?