“许可证生产”的具体含义?

苏27/30我们自己有许可证生产,那么究竟是什么程度上的生产呢?关键部件比如说发动机、雷达、导弹,也都是我们自己生产吗?还是什么别的意思?另外,能不能偷着多造点?小弟菜鸟,望各位指教。

全部回答

一、在一定数量范围内生产。 二、不可以对外出售。 三、知识产权仍属俄罗斯所有。

军品的生产许可证与民品的生产许可证有区别,民品大多是完全的市场规则,公司与公司之间的生产许可居多。军品的生产许可完全与各个国家的国家利益为原则以及战略考量而决定。许可证的内容包括:全套设计图纸、全套工艺图纸、专利、技术秘密、专有技术、工艺装备、工艺流程资料、检测资料和数据及装备、签字审核程序及签字审核人员、部件、组件、零件的数量、可生产的整机数许可生产的时间等等。

我在一份有关的资料上了解到,像苏27这样的项目“生产许可证”的框架内容主要涉及知识产权和专利的购买、由俄罗斯提供型号数量以及组配件的组装生产使用范围和质量标准、部分配件逐步国产化的要求等,是整个苏27项目引进协议的专列部分,与我们国内通常的生产许可正有一些不同。

许可证生产,就是协议中规定你生产多少架,就只能生产多少架!想偷着多造点,是不可能的!关键部件如发动机等,只提供你这么多,怎么多生产啊?!

许可证生产的所有部件都是购买的,零件从俄罗斯买进以后在中国的沈飞组装就是现在的su27

按生产许可证的规定生产。