小区物业代收水电费,现水表坏了,换表费用由谁负责?

小区物业代收水电费,现水表坏了,换表费用谁出?

全部回答

实话实说你这个问题真不好回答。因为不同小区不同的供水方有不同的政策和约定。就我遇到情况,如果你的私人水表是在公共区域,自然损坏归供水部门,人为损坏归物业公司。如果在私人区域则私人负责。但这些没有明确依据都是根据各自情况约定的。

水表好象是应该由自来水公司负责更换及维修的

供电局和物业公司都不会承担换表的费用,换表费用由业主承担。

水表不归物业管,是供水公司的,换表的话应该找他们,物业代收水电费,可由物业代为联系。如果是个人户内水表,也不归物业管理,是个人财产,费用由个人负责,如果水有问题(如水压等问题),可和供水公司协商解决。

由物业负责,业主只要付钱就可以了