父亲曾判过刑我的入党政审可以通过吗

我是一名教师,工作优秀,单位上动员我入党,可是30年前父亲曾因强奸罪被判刑五年。虽然入党申请书早写了,也真心想加入党组织,可真正单位通知时,我怕是因父亲问题政审通不过,所以心存疑虑。政审会调查吗,必定父亲有含冤的情况(必定判了),如果真通不过可想对父亲的伤害。

全部回答

以前入党,对社会关系、政治背景、家庭成员情况要求比较高,调查比较细,现在放宽了许多,主要看本人表现,你父亲的情况组织上肯定会调查,但不会作为主要考虑因素,只要你各方面都优秀,正常情况下没问题的,放心吧!一个老党员在此祝你顺利加入组织!

如果按你父亲这样的情况来看,你的政审是不会通过的,因为国家有明文规定,政审是必须审查三代以内,近年来放宽了这项规定,父子两代以内必须审查,如有刑事问题,则不能通过政审。