什么样的老师才能算得上是优秀?

我是一名教师,从事工作五年,教学成绩优秀,专业技术与知识不是最好的,但也不会差到那里去。深受学生的爱戴,但是我为什么总是评不是地级优秀教师呢?可是与我同样的教师,样样不如我,为什么就可以一次次的评上地级优秀呢?现在的我很沮丧,我不知道自己还需要怎么去展现自己的本领,我也无力去创新。一次次的落败让我这颗活力充沛的心没有了自信没有了活力,没有了灵感没有了方向!有谁可是告诉我你们心中的优秀教师是什么样的?

全部回答

教师行业、以及其他国家公立行业,能力是次要的,关系网才是生存的命根。 你工作5年,还没有摸清行业的脉络。 反应了你的2方面的事情, 1、你是个诚实的人,而且诚实的让人感觉木呐的那种; 2、你不适合在教师行业工作,你的性格成分里还有自强的气息。

学校 尤其是公立学校 是最没有活力的地方 论资排辈 甚至任人唯亲。 兄弟 要么认命 要么离开学校出去闯闯 !