妻子过世了,有赡养岳父岳母的义务吗

朋友的妻子过世了,她是家里的独生女,请问我的朋友有义务赡养岳父岳母吗?

全部回答

  没有义务,婚姻是一种合同,双方的权利义务基于婚姻,婚姻关系的解除便不承担义务,同样不享有权利,曾有过这样的案例,女婿在妻子死后去了岳母,基于婚姻关系的解除,此二人并无任何关系,所以是可以结婚的。
   从继承上看, 第一顺序:配偶、子女、父母。 子女包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。 第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。 你朋友只有进了主要赡养义务才可作为第一顺位继承人,可见义务不是必须的。
   但基于道德应当赡养。这是责任。

我朋友的妻子过世了,她是家里的独生女,请问我的朋友有义务赡养岳父岳母吗? ···从法律的角度,目前尚没有次硬性规定。 但,从道德和社会风俗角度,应当尽赡养义务。 人家独生女,没有其他可以依靠的人,女婿应当承担继续赡养的义务。按照婚姻法、继承法规定,丧偶女婿对岳父母尽了主要赡养义务的,可以作为第一顺序继承人继承遗产。从这点讲,应当赡养岳父母。

我人为是有的从道德上是应该的 要不你去百度输入110在出来的第一个网站问问 那里有律师你可以免费的咨询咨询 他们会给你法律上的回答的