妻子的兄弟姐妹有房屋继承权吗?

一个朋友问的:房子是夫妻共有财产,妻子去世了,岳父也去世了,想把房子过户给儿子,岳母及妻子的兄弟姐妹是否也有继承权?该怎么办?

全部回答

如果有配偶与子女,则它的兄弟姐妹就没有继承权。

我国有继承法,下载来看看就知道了。就你表达的情况来说,岳母及妻子的兄弟姐妹是没有继承权的,因为父母的财产儿子、女儿是第一继承人。

  你好: 这房子的产权是你朋友夫妻的还是你朋友岳父母的?还是由你朋友岳父母赠给你朋友夫妻的。原房产证上是你朋友夫妻的姓名吗? 如果产权是你朋友夫妻的,妻子过世,法定继承人是你朋友和他们的子女或他们的父母。
   如果产权是你朋友岳父母的,那法定继承人是:你朋友的岳母和你朋友妻子兄弟姐妹。 如果你朋友妻子或岳父留有遗嘱,那应按遗嘱执行。 象你朋友这样的问题,最好直接去房管部门或法律事务所咨询。

4、在目前的情况下,整个财产,丈夫占了六分之四,儿子和岳母各占六分之一。如果丈夫想把房子过户给儿子,只要岳母放弃继承即可。 5、如果岳母不同意,这房子就存在她的六分之一份额。

    我们国家《继承法》规定,遗产的第一顺序继承人为配偶、父母、子女;第二顺序继承人为祖父母、外祖父母、兄弟姐妹。 如果被继承人没有对自己的遗产如何继承留下遗嘱,则其遗产由第一顺序继承人继承,没有第一顺序继承人的情况下,由第二顺序继承人继承。
  如果被继承人在遗嘱中交待了自己的遗产如何继承,则按遗嘱执行。   具体到您所说的情况,妻子遗产的第一顺序继承人是丈夫、丈夫的岳父母、儿子。岳父已去世,在妻子没有遗嘱的情况下,那么妻子的遗产应有丈夫、丈夫的岳母、儿子,共三人平分继承。
  因为有第一顺序继承人,所以第二顺序继承人没有继承权,也就是说,在您所说的情况下,妻子的兄弟姐妹没有继承权。     您提到的房子是夫妻共同财产,妻子去世后,房子的一半产权仍归丈夫所有,另一半产权是妻子的遗产,在继承遗产以后,丈夫、丈夫的岳母、儿子各得到整套房子六分之一的产权,也就是丈夫拥有整套房子三分之二的产权,儿子和丈夫的岳母各拥有整套房子六分之一的产权。
  丈夫不能单独把整套房子过户给儿子。

《继承法》第十条规定, 遗产按照下列顺序继承: 第一顺序:配偶、子女、父母。 第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。 继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。 你的情况妻子的遗产由儿子以及妻母共同继承。房子给儿子,岳母以相当份额的钱得以获得。