一个成年男人与一个未成年少女发生了性行为(这位少女是自愿的).那么那位男人会受到什么样的法律处罚?

一个成年男人与一个未成年少女发生了性行为(这位少女是自愿的).那么那位男人会受到什么样的法律处罚?一个成年男人与一个未成年少女发生了性行为(这位少女是自愿的).那么那位男人会受到什么样的法律处罚?一个成年男人与一个未成年少女发生了性行为(这位少女是自愿的).那么那位男人会受到什么样的法律处罚?

全部回答

    原题是:“一个成年男人与一个未成年少女发生了性行为(这位少女是自愿的)。那么那位男人会受到什么样的法律处罚? 问题补充: 这说的是快十六岁。那男人会不会受到处罚? ” 规纳一下,可整理为: 一个成年男人与一个快十六岁的少女发生了性行为,这位少女是自愿的。
    那位男人会受到什么样的法律处罚? 回答:《刑法》规定,奸淫不满十四周岁的幼女的,以强奸论,从重处罚。快十六岁的少女肯定是十四周岁以上了,所以,本案不适用奸淫幼女罪。
   那么就得按一般的强奸案说,“她是自愿的”不符合“违犯妇女意志”的强奸要件。强奸罪不能成立。   结论:那男人无罪,不会受到处罚。 。

问题补充: 还有几个月就到十六岁的少女发生性行为,那这位男子会有什么样的法律处罚? ……你的补充很关键。说明女孩过了15周岁,是---少女。 那就是道德行为,女孩自愿,法律上不构成强奸罪。但,应当是事情发生时的年龄。

如此女子未满14周岁,则男子可能涉嫌强奸罪。

《刑法》第236条 以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。 奸淫不满十四周岁的幼女的,以强奸论,从重处罚。 即与不满14周岁的女孩发生性关系,不论女孩是否同意,都构成强奸罪

    刑法第二百三十六条 。。。奸淫不满十四周岁的幼女的,以强奸论,从重处罚。      奸淫指不当性行为,与幼女发生性行为自然不当。从这一条来说,判强奸是100%的。      但是,2003年1月,最高人民法院颁布了《关于行为人不明知是不满十四岁的幼女,双方自愿发生性行为是否构成犯罪的批复》,里面写到,)“行为人明知是不满十四岁的幼女而与其发生性关系,不论幼女是否自愿,均应依照《刑法》第236条第二款规定,以强奸罪定罪处罚;行为人确实不知对方不满十四岁,双方自愿发生性关系,未造成严重后果,情节显著轻微的,不认为犯罪”。
          这个批复表面看上去公平,实际上是一个很烂的司法解释。因为按照这个规定,举证方辩称了原告,就是法院和原告必须举证说明犯罪嫌疑人"明知",而犯罪嫌疑人只要"辩称确实不知",法院就很难办了。
        幸好,2003年8月份,最高人民法院发布了《关于暂缓执行〈关于行为人不明知是不满十四岁的幼女,双方自愿发生性关系是否构成强奸罪的批复〉的通知》,这以后,就还是按照刑法的规定做,仍然是强奸罪。
          所以,如果这个案子是在2003年1月到8月中发生并且结案的,那就不是强奸罪。否则就是强奸罪。      从具体司法实践中,很多当时的法官出于良知,在《批复》出台以后,就把这案子拖着,同时向最高法院申诉,终于等到后来的《通知》出台,而把罪犯绳之以法。

我们中国的法律是只要是你是和14岁以上的女孩发生了关系是不受法律制裁的~~~