楼上邻居晚上太吵,我能否报警?

  昨晚我家楼上的邻居从傍晚开始就一直在"咕咚咕咚"的吵,详细听听是有至少两个小孩子在家里疯闹。开始我也就忍了,等到天黑了,我家里的奶奶睡觉了(一般老人睡得都比较早,大约八点多),楼上的小孩子还没有停止。我一想一般人家也没有这么早休息的,又忍了。一直到九点半,还在继续。
  我实在是受不了了,就上楼敲门跟他们说。原来他们一家来了客人,在玩麻将,小孩子就在到处疯跑。还在地板上推椅子呢,难怪声音这么大。我就跟一个女人说(可能是其中一个孩子的妈)"让你们小孩小声点呗,家里老人都睡觉了。。。",那女人说"行",然后我就下楼了。当时我下楼听着是没声儿了,可没出十分钟,又开始作起来了,"咕咚咕咚",好像他XX在地板上摔跤呢。
  我又忍了,以为太晚了,就该睡觉了,就不能再疯了。可一直到快十一点也没消停。我就又上楼去了。。。这次是一个男的开门,还问"什么事?",我说"你家小孩作这么长时间了,该消停会了吧",那男人肯定是喝酒了,有很大的酒气"怎么的?"他说话口气非常蛮横,我就说"你家小孩太吵,影响老人休息了",他说"老人休息关你什么事?"我很生气"我家老人怎么不关我事?"他又继续放屁"你爱咋咋地"然后重重的把门给关上了。
  我话还没说完呢,他就关门,我就继续敲门,然后就怎么都不开了。回来还是见没停止吵闹。。。就这样一直到晚上十一点半,算是没声了,小孩子是没声了,可大人还没完,在打麻将,也不知是哪个接屁吃的手,总把色子和麻将牌掉地上,发出哗啦啦的声音。。。今天早上,我六点多就又给吵醒了,又是小孩子疯,我都快疯了。
  。。我决定,今晚他们要是再吵的话,我就打110。先录音做证据,然后再报警。。。我看"第五十八条 违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处二百元以上五百元以下罚款。"大家说可以吧?。

全部回答

肯定能报警,不过最好先拿着这个武器跟他们商量,邻里之间嘛不要过于激化矛盾。如果他们态度还没有改变甚至变本加厉,找居委会也是没用的不如直接报警,你不用搜集太多的证据,警察来了自然也会处理,谁没事闲着打110玩呀。

当然可以报警,像这种人根本不应给他面子

可以.我们现在已经进入了法制社会扰民严重的就是影响了人们正常的生活,当然有理由去向有关部门讨个说法,这没有什么不合适的.支持你.

根据新的中华人民共和国治安管理处罚法, 你可以报警, 第58条"违反关于社会生活噪音污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处200元以上500元以下罚款"

先跟邻居说说 ,不行可以找居委会啊 再不行只能报警了。