不执行法院判决后果会怎么样

法院判决我要支付交通事故的原告2万八千元。本人已婚。我能不支付吗?如果不支付,后果会怎么样?有人说不支付会被拘留,(这是什么性质的拘留?)是不是被拘留后就不用支付了。会不会被判刑?如果会判刑可能判刑多久?我能不能找合法的借口不支付?具体做法怎样?

全部回答

    1、法院的生效判决是神圣的,必须执行。即必须要支付判决的款项。 2、不支付,轻则被司法拘留,重则判刑。 3、是司法拘留,最多15天,认错或支付后,就可以释放。拘留后没有支付的,还要支付。
   4、情节严重的,或转移财产逃避支付的,判刑(拒不执行法院判决裁定罪)刑法313条规定,可以判3年以下有期徒刑、拘役或罚金。   5、我劝你要无条件支付。不过你确实没有财产可支付的,法院拿你没办法,你只能说自己没有财产,等以后有了后再支付。
  你如果有财产想把财产转为妻子或朋友,或变卖的,被法院知道后,就可能被判刑或司法拘留,不合算,所以你有财产就要支付,不要挖空心思不支付。

   生效的法律文书必须认真执行。已婚家庭由夫妻双方共同承担(婚前行为除外),如果不支付,将面临刑事拘留,还不履行则会被以拒不执行判决书、裁定书罪,处以三年以下有期徒刑、拘役或者罚金。即使这样你仍需继续履行还款义务,因此,决不可掉以轻心,心存侥幸。
   唯一一个例外是在法律文书生效后半年内,胜诉方没有及时向人民法院提出执行申请,丧失了依法追讨的权利。但这种可能性的概率几乎不存在。 。

死猪不怕烫--------没有-----拿你没办法

你不服可以上诉,不上诉就要支付,过期不支付,当事人可以提请法院 采取强制措施,比如封你的银行帐户,拍卖你的财务,情节恶劣者拘留,在你的档案里纪上一笔。

将招致强制执行

     0919宣苇所说的是法律依据的,强制执行的结果你就不止支付2。8万元了,在现实生活中是很少有人因欠款而被判刑的,毕竟大部分人是因困难而无法履行。但因欠款被拘留15天的人就多了。
  值得一提的是,不会因为你被拘留就不用支付款项了。 我个人认为还是主动履行较好,因为被强制行后你所支付的费用就不是2。  8万元了(包括申请执行费\拍卖费等案件费用全部由你负担)。
  当然,除非你生活困难,且无财产及房产可供执行,法院对你也无可耐何,也难以执行。很多借银行款的人困经营亏损无法归还的人多得很,但这些人永远也无法翻身了。一旦发现借款人有财产或其他财产,原告就可以通过法院对你进行追索,相信你不会永远贫穷且永远都没有财产及房产的人吧。