不执行法院判决后果会怎么样

法院判决我要支付交通事故的原告2万八千元。本人已婚。我能不支付吗?如果不支付,后果会怎么样?有人说不支付会被拘留,(这是什么性质的拘留?)是不是被拘留后就不用支付了。会不会被判刑?如果会判刑可能判刑多久?我能不能找合法的借口不支付?具体做法怎样?

全部回答

    1、法院的生效判决是神圣的,必须执行。即必须要支付判决的款项。 2、不支付,轻则被司法拘留,重则判刑。 3、是司法拘留,最多15天,认错或支付后,就可以释放。拘留后没有支付的,还要支付。
   4、情节严重的,或转移财产逃避支付的,判刑(拒不执行法院判决裁定罪)刑法313条规定,可以判3年以下有期徒刑、拘役或罚金。   5、我劝你要无条件支付。不过你确实没有财产可支付的,法院拿你没办法,你只能说自己没有财产,等以后有了后再支付。
  你如果有财产想把财产转为妻子或朋友,或变卖的,被法院知道后,就可能被判刑或司法拘留,不合算,所以你有财产就要支付,不要挖空心思不支付。

如果你有能力支付法院是会强制执行的,你不是暴力抗拒执行一般不会被判刑或拘留的,法院可能会通知你的单位,从你的工资上每月划钱,如果你没有单位,法院会把你的银行帐户冻结,如果你银行没钱,会把你家的东西拉走去拍卖。

与其动歪脑筋,不如主动支付.世风日下,人心不古.

将招致强制执行

法院判决要你支付交通事故的原告2万八千元。 可以不支付 办法有3 1 开具无支付能力证明 可以延缓支付时间. 2 可以和原告协商 取消支付 或 延期支付 或 减少支付金额. 3 带上全家一起跑到其他地方居住 让公安机关和法院 找不到你为目的. 个人推荐第2条.祝你好运.

你不服可以上诉,不上诉就要支付,过期不支付,当事人可以提请法院 采取强制措施,比如封你的银行帐户,拍卖你的财务,情节恶劣者拘留,在你的档案里纪上一笔。