强制执行是怎样一个程序?能否告知?

我的房子被强占两年,现法院判决其立即腾房,我想在法院规定的十五天期限后,就申请强制执行,但我想知道法院在强制执行上是怎么执行的?哪位知道执行的详细过程吗?如果他把住房的电话变了,手机停了,没有联系方式了,法院能通过什么方式执行呢?请法律专业人士回答。谢谢!

全部回答

    强制执行是指人民法院的执行组织和人员依照法律规定的程序,运用国家的强制力量,采取法律规定的措施,强制负有义务的当事人完成义务,保证实现法院判决、裁定及其他法律文书内容的诉讼行为。
   如果被告在规定的时间内没有上诉,也没有在规定的时间内履行生效判决的话,你可以向原审提交执行申请书,交纳一定的执行费用,法院执行局就会依法对被执行人强制执行。   对申请腾房的有相关规定: 民事诉讼法第二百二十九条 强制迁出房屋或者强制退出土地,由院长签发公告,责令被执行人在指定期间履行。
  被执行人逾期不履行的,由执行员强制执行。强制执行时,被执行人是公民的,应当通知被执行人或者他的成年家属到场;被执行人是法人或者其他组织的,应当通知其法定代表人或者主要负责人到场。  拒不到场的,不影响执行。
  被执行人是公民的,其工作单位或者房屋、土地所在地的基层组织应当派人参加。执行员应当将强制执行情况记入笔录,由在场人签名或者盖章。强制迁出房屋被搬出的财物,由人民法院派人运至指定处所,交给被执行人。
  被执行人是公民的,也可以交给他的成年家属。  因拒绝接收而造成的损失,由被执行人承担。 。

得判决生效后才可以申请 具体可到 免费免注册咨询

这样,法院执行庭或者执行局的执行员先联络被执行人,如果联系不上就在报纸上发公告,比如人民法院报。公告期大概60天,然后视为公告送达。如果被执行人还不出现,那么执行员可以把门锁强行破开,让你住进去,换锁。完成。 如果,房产证需要变更等,也会根据生判决文书执行。