何时法院才会强制执行

法院判了下来,被告不执行,请问法院何时采取强制执行措施。

全部回答

    法院判了下来,被告不执行,请问法院何时采取强制执行措施 ···民事诉讼法规定…… 第二百一十二条 发生法律效力的民事判决、裁定,当事人必须履行。一方拒绝履行的,对方当事人可以向人民法院申请执行,也可以由审判员移送执行员执行。
     调解书和其他应当由人民法院执行的法律文书,当事人必须履行。  一方拒绝履行的,对方当事人可以向人民法院申请执行。 第二百一十五条 申请执行的期间为二年。申请执行时效的中止、中断,适用法律有关诉讼时效中止、中断的规定。

     前款规定的期间,从法律文书规定履行期间的最后一日起计算;法律文书规定分期履行的,从规定的每次履行期间的最后一日起计算;法律文书未规定履行期间的,从法律文书生效之日起计算。      。

一般是15日之内,也有长一些的,如果不执行可以强制执行