如何锻炼可以提高弹跳力

帮帮忙

全部回答

  想提高弹跳力: 1。跳练习,跑台阶练习,那些都是基本的。 2。做力量练习,蹲杠铃,弹跳力也就是要爆发力好,这样的话,杠铃的重量和练习次数应该是:重些,要个数不要次数。 3。
  跳的时候,注意练习连续跳,例如:在膝盖高的台阶上跳上跳下;或者练习单腿跳,一个腿在上一个在下,上面的腿发力,当身体在最高点的时候腿交换;从一个稍微高些的地方跳下,在着地后,紧接着迅速往前跳,诸如此类的练习,往前跳后,往上条;往上跳后,往前跳,这些都对弹跳力有很大帮助。

  我有一招,是从电影里面学到的,电影名字记不住了,不过这个方法我是记住了.具体如下: 种一颗半米高的乔木(如柳树,杨树长的太快,不妥),在自己小腿各绑一个绑腿(灌金刚沙的那种),每天不断的在小树上来回跳跃,以不碰到树为准.天天反复,年复一年,随着年龄变大,小树也会长大,不过你的弹跳力也有了惊人的变化,不出三年,你不绑沙袋便可以轻松跃起一丈高! 如果没有小树,就改为挖坑,不过还是小树好,对绿化有贡献.。

练蛙跳,跑楼梯,用高抬腿的方式跳绳,如果想短期内速成,可以去体育用品商店买那种专用的沙袋(5~10公斤)绑在腿上练,效果不错。