如何提高弹跳力

如何训练提高弹跳力??!

全部回答

    1。练习腰腹,腹部就是仰卧起坐,快起慢下,每组20个,三组!!!腰部,要找人帮忙,你先把你整个腰部以下放在床上,让你朋友或者家人压住,这样的话整个上半身就腾空了,然后让头挨着地,猛地抬起到最高点停1~2秒后慢慢落下,每组20个,3组! 2。
  拉跟腱 找台阶,脚尖站在上面,和提踵一样,使劲向上顶,然后慢慢落下,落下时脚后跟一定要尽量碰到地,这样每组20个,做三组!!!! 3。  提踵 因为那个帖子上是说负重的,但是影响发育,所以只能增加量。
  每组200个,做4组!!!!向上提踵时要爆发,迅速向上提,在最高点定1~2秒,然后慢慢下落,不可以一下放下来!!! 4。跳绳 每组100个 三组 5。蛙跳 每组60个 4组就可以 感觉这样适合从家里练,听一个弹跳好的人说,这样练最好练一天,休息一天。
    每次练完,要放松,按摩肌肉。这样可以不成死肌肉。 我先讲一下人起跳的原理!!!!跳的时候先是大腿发力,所以大腿粗力量足对地的压力就大,那么地对你的反作用力就大,然后就会跳起来(青蛙)。
  另外在快要起跳的一刹那是靠的小腿的力量(关键),而这时候的力量主要是靠爆发力。  所以说跟键长的人能跳是因为跟键长爆发力就好!(不要以为自己跟键不好,就失去信心)还有一点就是已经起跳离地了之后人是在空中停留的,而这是的滞空能力就要看小腿了,小腿越细呢,腿身体的负担就越小,滞空就回久一点。
  (Iverson的小腿,,细),,还要说一点,就是滞空之后你做动作的能力是靠的腰腹力量。  OK,明白跳跃的原理了吧! 所以说大腿粗。小腿细而且跟键长的人呢都很能跳哦! 那么大家练习的方向就是大腿力量,小腿的爆发力。
  还有练习的时候要注意小腿不要练的太粗了哦! 我说说方法。练习大腿力量可以到健身房去负重练习。做半蹲跳效果非常好哦:)!一个月左右效果就十分明显!就是负重之后向下蹲。  膝关节到90度。
  然后在用力跳起!量就看自己的情况了,但是不要太贪心哦。不然第二天走路都困难!练习小腿就比较困难了,因为练力量小腿就会变粗!!!所以小腿的练习不能在短时间练成。说一个简单有效的方法,上楼梯的时候踮着脚走就OK了!大家要注意练玩了之后要对肌肉放松,不然肌肉回练死,那样就是肌肉很发达,一点也不能跳!! 我因为是学体育的,我做半蹲负重是100公斤!我的小腿只能说偏粗吧!但力量很足!北京有个玩街头的,叫5U,他原来1米70,,能摸到筐。
    。现在好像1米73。。。都过篮筐半只手了。(不是人呀,哈哈。。) 跳得高还是不高,主要是靠小腿肌肉的爆发力和力量来决定。所以就是说小腿发达不发达是弹跳的关键。
   误区:有很多增加弹跳的方法比如说:蛙跳,站马步等。你们可以自己实践一下,你跳20个蛙跳或者站10分钟马步,第2天看是大腿酸痛还是小腿酸痛。  (我是自己试过了,第2天小腿没感觉)所以,这些运动只是锻炼大腿肌肉的。
   方法:我觉得这几个方法很有效。 脚尖掂在楼梯(厚书,门槛等)上,脚后跟悬空,然后脚尖用劲,让身体上下来回运动。做个50次左右,你就会感觉小腿很紧蹦。然后再做10个。休息几个小时再做。
    这个方法不累,而且随处可做。很好! 附加练小腿爆发力的方法:从1米处往地面跳,落地之后再迅速跳起来。 第一项:半蹲跳 1、开始时,半蹲至1/4的位置,双手放置于前, 2、向上跳离地面最少20到25cm。
  (若你觉得容易的话,你可以跳至25-30cm)。   当在空中,你的双手需放在后面。 着地时,完成一次。 接下来,只需重复以上步骤!!! 第二项:抬脚尖(提踵) 1.首先,找个梯级或一本书来垫脚,然后只把脚尖放在上面,脚跟不得着地或垫着 2.脚尖抬到最高点 3.再慢慢放下,完成一次..双脚完成,完成一个组。
     第三项:台阶 1。 找张椅子来, 把一只脚放上去,呈90度 2。尽全力的跳开, 在空中换脚,在放在椅子上, 3。重复2,将原起跳的脚放回椅子上,完成另外一跳。
   半蹲跳 1,开始时,半蹲至?的位置,双手放置于前, 2,向上跳离地面最少20到25cm。  (若你觉得容易的话,你可以跳至25-30cm)。
   当在空中,你的双手需放在后面。 着地时,完成一次。 脚尖跳 1。 将脚尖抬到最高点, 2。 用脚尖快速起跳, 跳时不得低于15 或25cm 抬脚尖(提踵) 1.首先,找个梯级或一本书来垫脚,然后只把脚尖放在上面,脚跟不得着地或垫着 2.脚尖抬到最高点 3.再慢慢放下,完成一次..双脚完成,完成一个组。
     1.首先,找个梯级或一本书来垫脚,然后只把脚尖放在上面,脚跟不得着地或垫着 2.脚尖抬到最高点 3.再慢慢放下,完成一次..双脚完成,完成一个组。
   训练量:以上动作做个20*5组(非常累人,但一定要坚持住,想想以后能够飞翔的姿态吧) 还有一点,做的时候可以放点欧美的歌,强烈点的:比如LINKIN PARK的,可以激发全身的潜能。
     另外还有一种积极的方法如心里暗示,就是坚定自己能够完成! 生活习惯:除此之外,日常的运动很重要: 有空多跳绳,折返跑,摸篮筐之类的。 平常生活最忌讳抽烟喝酒还有通宵,非常损身体 另外伤病也是一大阻碍! 饮食:训练时会长肌肉,多吃蛋白质的食物; 天天坚持引用牛奶,鸡蛋,豆类。
    记住多吃蔬菜,很重要! 恒心:最后想说的一点是坚持,切记不可三天打鱼,两天晒网, 训练再好,不坚持等于无用功,我们就以半年为一个单位吧。 坚持以上所有注意事项达半年之久,看看自己的弹跳变得怎么样! 最后一点:好好学习,认真生活,珍惜时间,爱身边的人!!!。

锻炼,主要是坚持。

    年轻的小伙子都喜欢篮球运动,篮球运动是速度、灵活、力量的结合,人们应该重点通过全速短跑锻炼、弹跳锻炼和腰腹核心区力量锻炼来激发自己的最大潜能,打篮球练弹跳力有绝招。 双脚跳(练习跳跃能力,强健腿部肌肉):   1、以一个盒子或训练台作为训练目标; 2、膝盖弯曲,垂直横向跳过目标; 3、双脚着地,从反方向再跳过目标。
         单腿跳(练习跳跃时保持平衡的能力):   1、面对固定的训练台,双腿分开,比臀稍宽; 2、降低重心,成半蹲姿势,跳上台子,单脚着地,且动作轻盈; 3、从台子上下来,换另外一只脚,重复以上动作。
     传球练习(练习腰腹部肌肉,提高身体协调性):   1、坐在地上,屈膝,双脚抬高; 2、手持健身实心球 。

我有同学身高是173,当时和我一个队,他现在弹跳是80公分以上。他的练习方法就是踮脚,平常扶着墙踮脚100多下,上课坐着也可以踮脚,时间长了,小腿力量就很足了。希望对你有帮助

弹跳力很重要的一方面是鞋底的材质,尽量要选择高胶质弹力好的,其次就是你自身要每天练全身半蹲500次,很有效哦!还有在自己的脚趾上适当绑几根牛筋也可以,不过这个我没试过。