怎么提高弹跳力

全部回答

    一、弹跳力是全身力量、跑动速度、反应速度、身体协调性、柔韧性、灵活性的综合体现。 所以我们不可以认为提高弹跳就成天的跳跳的就行了。你必须坚持每天拉伸自己全身各部位的肌腱、韧带、肌肉,扩大关节的活动范围,同时,做各种复杂的有利于提高身体协调性的体操。
    动作要准确、优美、既有力又放松。 二、力量训练最好由身体训练教练安排和辅导。 如自己进行训练,最好每周进行2到4次的大力量训练,训练时必须注意安全,以免发生意外伤害。
  所谓大力量训练就是利用杠铃进行大负荷的练习。最典型常用的有三种: 负重蹲起,提铃,抓举。  总之,这几项练习的成绩越高,你的弹跳力就越好。 练习弹跳力的方法 美国最著名纵跳训练计划, 练成预计纵跳能力可以提高20到30厘米以上, 锻炼过程很辛苦, 整个过程要15个星期。
   对于每个动作项目,如果一种动作要作3组,组与组之间休息不能超过2分钟,若完成了,需直接做下个项目,记住不要休息!! 第一项:半蹲跳 1、开始时,半蹲至1/4的位置,双手放置于前, 2、向上跳离地面最少20到25cm。
    (若你觉得容易的话,你可以跳至25-30cm)。 当在空中,你的双手需放在后面。 着地时,完成一次。 接下来,只需重复以上步骤!!! 第二项:抬脚尖(提踵) 1.首先,找个梯级或一本书来垫脚,然后只把脚尖放在上面,脚跟不得着地或垫着 2.脚尖抬到最高点 3.再慢慢放下,完成一次..双脚完成,完成一个组。
     第三项:台阶 1。 找张椅子来, 把一只脚放上去,呈90度 2。尽全力的跳开, 在空中换脚,在放在椅子上, 3。重复2,将原起跳的脚放回椅子上,完成另外一跳。
   第四项:纵跳 1。 双脚放直, 与肩同宽,"锁紧"你的膝盖。  。。 2。 只用你的小腿跳, 只能弯曲你的脚腂, 膝盖尽量不弯曲。。。 3。 到地时,再迅速起跳,完成一次。
  。。 这一项很难, 你可用你的手帮助起跳。。。 第五项:脚尖跳 1。 将脚尖抬到最高点, 2。 用脚尖快速起跳, 跳时不得超过1。  5 或2。5cm 第六项:蹲跳 这一项只在星期三练 1. 站立,怀抱篮球于胸前 2. 蹲下(半蹲),看前方,背直,抬起脚尖,大腿需保持90度. 3. 跳起至8-13cm,一定要保持步骤2的姿势, 4. 着地,完成一下... 5. 如果要跳15下的话,1-14需跳于8-13cm,第15下,需尽全力跳高 上面贴的练习都很有效,但基本上都属于广义的“超等长训练”,这种训练可以提高速度素质,从而影响到弹跳能力。

1:负重物.一段时间加一次. 2:减肥,不仅体重变轻,也得到身体的锻炼. 3:一天摸高(100~200)用全力 4经常打篮球!

    朋友这个对弹跳力没有什么帮助的 我们训练从来没有练过跳绳 这个对连续起跳能力或许有些提高的 我建议你 主要是蛙跳, 跳深,杠铃负重半蹲跳 摸高也可以帮助一点 我在训练的时候感觉蛙跳尤其是负重蛙跳效果比较理想 每天一次就可以 距离可以试自身情况而定 我感觉是400米比较好 开始会有些不适应 坚持下来1个月左右效果会很明显 提踵也对弹跳里有不错的提高 脚尖踩着台阶,其余部分不踩,做提踵。
     负重下蹲再爆发起跳,一般10个一组`8组左右。单足跳,一条腿30个,轮流8组。还是老要求`体会到跟腱的拉伸。单腿支撑下蹲再起来提踵,这个难度很高`等你腿部力量到一定程度可以做`可以锻炼大腿的静力和小腿。
     还有就是跳台阶 这个也是篮球训练中不可缺少的一部分,你可以到那种看台去做也可以在一个高一些的台阶做 摸篮板效果可不错 这个也可以联系连续起跳能力的 你可以直接站到篮板下面连续跳起 也可以站在篮板下面跑向罚球线后触摸罚球线 在跑向篮板跳起触摸篮板 一般一组20个 6组适宜。