跟一个比自己年龄大的男人在一起...

想请教一些有类似经验的人或是亲朋好友有类似经验的人... 我男朋友比我大9岁, 可是我们完全没有带勾. 我比实际年龄成熟, 他又比实际年龄感觉小. 我们感情目前很好, 在一起5个月, 小吵有过, 大吵很少, 而且吵架也都没有伤到感情. 我想请教一下年龄的差距倒底会制造什么样的麻烦? 还有如何跟父母说. 我事先试探过, 我家长不喜欢比我大太多的. 谢谢各位!

全部回答

    从爱情的两个主体来看,本质上是不应该有年龄、美丑、高矮、尊卑之别的。但是,现实生活中,这些都成为了人们关注的焦点,大都成为影响感情发展、甚至扼杀了感情的重要因素。现在比较突出的是以经济基础来衡量感情是否可以燃烧的依据,实施上这已经剥夺了爱情的神圣伟大。
   不过,年龄因素现在影响比较小,而且现在这样的感情结构比较多,但普遍的年龄差距保持在4—6岁。  不过,一般年纪小的女性寻找年纪比自己稍大的男性为伴,主要是希望找一个比自己成熟,能体谅、包容自己的伴侣,体味更幸福的人生。
  我个人觉得一个比自己大9岁的男性,表现出来的心理年龄和自己差不多大,不是很合适,以后会比较累,并且你们刚认识5个月,需要时间从细节了解他。

我也喜欢比自己年龄大的 这样的男人比较成熟 同龄男人太不成熟 彼此互不相让的 比自己年龄大的在一起 我觉得很好 会有种被呵护 被在乎的感觉 我也有一个朋友 比我大10岁 他对我很好 我也正决定和他在一起 希望我们都能幸福! 只要有爱,没有什么克服不了的困难,还有,既然他比你大,应该能承担他的责任,把劝说你家里人的事情交给他吧,也考验一下他的能力和耐力!

9岁不代表什么。。。 不过,年纪比较大的人很容易对你指手画脚,还有很多问题,只5个月是看不出来的。