请问润太一号柱状苹果倒底有多高产量?

全部回答

    “润太一号”柱状苹果品种是西安润太苹果良种发展公司2004年通过多年杂交选育出来的最新的柱状苹果品种。它明显改变了其母本——欧洲大陆第三代柱状苹果自身的某些严重的弱点如果形扁圆、色泽暗红、采前落果等。
    “润太一号”主要特点:  1)树体笔直挺立,枝节间距紧凑均匀;花繁似锦,观赏性强;果个硕大,色泽鲜红;管理方便,抗逆性好;风味酸甜可口,鲜食加工兼用。    2)高度集约化栽培,大田1000株/亩(密度是常规苹果品种的10倍)。
  大田树体高度可达3。5米,单株每米4年左右产果15市斤左右,4-6年成龄园平均亩产2,7-3,2万斤。  3)“润太一号”还非常适宜作为盆景花卉在城市中推广,它除了欣赏花期外,苹果的生长和成熟整个过程都具有很强的观赏价值,另外,栽培者还可以品尝自己亲手种植的苹果,对现代城市人来说,也是一种特殊的乐趣。
      “润太一号”来源:第一代:美国威塞克;第二代:英国芭蕾苹果;第三代:欧洲第三代柱状苹果。“润太一号”是以“欧洲第三代柱状苹果”为母本杂交培育的。  “秦冠”苹果发明者、苹果育种专家——傅润民教授对“润太一号”的评价是:“润太一号”的实地推广和应用,将会使中国的苹果种植业发生革命性的变化,高度集约化栽培模式,不仅大大节约了有限的土地资源,而且给农民同时带来前所未有的亩产量。
      西安润太苹果良种公司已有“润太一号”示范园,并希望与进行农业项目开发的朋友洽谈品种转让、合作开发事宜。