跟一个比自己年龄大的男人在一起...

想请教一些有类似经验的人或是亲朋好友有类似经验的人... 我男朋友比我大9岁, 可是我们完全没有带勾. 我比实际年龄成熟, 他又比实际年龄感觉小. 我们感情目前很好, 在一起5个月, 小吵有过, 大吵很少, 而且吵架也都没有伤到感情. 我想请教一下年龄的差距倒底会制造什么样的麻烦? 还有如何跟父母说. 我事先试探过, 我家长不喜欢比我大太多的. 谢谢各位!

全部回答

    从爱情的两个主体来看,本质上是不应该有年龄、美丑、高矮、尊卑之别的。但是,现实生活中,这些都成为了人们关注的焦点,大都成为影响感情发展、甚至扼杀了感情的重要因素。现在比较突出的是以经济基础来衡量感情是否可以燃烧的依据,实施上这已经剥夺了爱情的神圣伟大。
   不过,年龄因素现在影响比较小,而且现在这样的感情结构比较多,但普遍的年龄差距保持在4—6岁。  不过,一般年纪小的女性寻找年纪比自己稍大的男性为伴,主要是希望找一个比自己成熟,能体谅、包容自己的伴侣,体味更幸福的人生。
  我个人觉得一个比自己大9岁的男性,表现出来的心理年龄和自己差不多大,不是很合适,以后会比较累,并且你们刚认识5个月,需要时间从细节了解他。

男比女大是应该的,10岁以内没问题,其实女人比男人老得快,所以男的大点好

如果彼此相互适合,九岁的差距不是问题,慢慢来吧,相信父母最后也会同意的。毕竟男人大一点对女人会多疼爱点的。

去爱吧 爱是没有错的

我觉得年龄不是问题,只要你们真心相爱,而且能够找到一种合适你们的生活方式就好了!

我一 喜欢比我大的,可是却找了一个比我小五个月的。没有办法,你的父母意见应该先考虑,但是现在如果是已经喜欢上了。那么就说服你的父母吧。祝你好运。;