练习长跑应当注意哪些问题?

全部回答

    长跑讲究在跑的过程中要匀速。一般情况下都是匀速跑成绩最好但也不排除最后要冲一下。根据自己的训练水平,在比赛起跑时,都要猛冲一下,不要慌,冲几十米就会慢下来。然后,保持自己的速度,最好是跟随跑,就是跟上一个与自己水平差不多的人。
  注意呼吸,要三步一呼,三步一吸。就是向前跑三个单步,一直保持吸气,再跑三个单步,一直呼气。  如果气短,做不到,就改成二步一呼二步一吸。注意:嘴不要张的太大,否则,进冷气会肚子痛。
  如果是400米标准场地,就是2圈,在最后200米时,要用尽全身力气,向前冲,这时可以大口呼吸,直到冲过终点。一定能取得好成绩。 还有跑步的动作:要注意的就是跑步时一定要放松、协调。  这就要求建立在正确动作的基础上,脚的着地应用全脚掌着地,屈膝缓冲过渡到前脚掌蹬地。
  上体正直放松,两臂自然有力的摆动。

1.跑前做简单热身操,做脚部和膝关节的热身和缓和运动;2.长跑最好四步一呼吸;在呼吸方式上,以鼻呼吸,口鼻呼吸混合。3.跑后仍要漫步几百米,全身放松后,在做一些力所能及的腰,腹,腿,臂的运动。注意事项专家建议:赛间喝水在5,10公里处,不要等到20公里后口渴脱水再补,人体水分吸收需要45分钟,等口渴再补水就晚了。

营养要要跟上,不能低血糖。跑完步要记得不能立马休息,需要缓冲,需要进行腿部肌肉的按摩,做放松运动

跑前做好热身运动,拉伸运动,开始可以快走,然后慢跑,最后在加快点速度,最好快慢交叉着跑步,最好不要猛地停下来。 跑完记得揉揉腿

女的还是男的,女生的话最好买个专业跑步的内衣,男生就随意了。