请问谁知道世界上跑的最快的坦克的速度是多少

全部回答

    1。美国 M1型“艾布拉姆斯”式主战坦克最高时速可达72公里。 M1的引擎类似于飞机的喷气发动机,每秒钟 排气量达到3000立方米 1500匹马力以上 但动力组非常耗油 使60-70吨重的坦克极速可达到每小时95-100公里 但为了减少引擎和悬挂系统的磨损损耗 美军把M1A1时速最高设定在每小时72公里2。
    俄罗斯 T90主战坦克,最大时速65千米/小时。 3。中国 99C式主战坦克,最大公路时速80千米/小时,越野最大时速60千米/小时。 4。英国 英国的“毒蝎”式坦克是目前世界上最轻、最小、速度最快的坦克。
  公路最大速度:80。5km/h 5。法国 勒克莱尔主战坦克,最高时速70千米/小时 6。  以色列 梅卡瓦3主战坦克,最高时速55千米/小时 7。德国 德国的“豹”2A6,时速72公里。