什么时候新中国积极组团参加第15届奥运会?

什么时候新中国积极组团参加第15届奥运会

全部回答

   1951年3月,中华全国体育总会筹委会从外交部获悉:芬兰政府期望我国能 够参加将在赫尔辛基举行的第15届奥运会,次年2月2日,前苏联驻华大使又 紧急约见体总筹委会主任冯文彬,希望中国组队参加。
  周恩来总理在接到有关报 告后,于2月4日签发了体总致国际奥委会的电报,报名参加奥运会和出席国际 奥委会会议。 然而,当时国际奥委会中的一些人却违背《奥林匹克宪章》的规定,拒绝 承认体总是原体协的合法继承者,声称体总只能以新会员资格重新申请加入奥运。