我国参加奥运会都取得了什么成绩?

全部回答

    1928年,国际奥委会批准我国派团参加在荷兰阿姆斯特丹举行的第九届奥运会。当时,我国只派了观察员出席而未参加比赛。在1949年以前,中国先后又参加了第十届、第十一届、第十四届奥运会,由于当时的历史原因,没有取得比较好的体育成绩。
  1949年以后,新中国的运动健儿先后参加了第十五届、第二十三届、第二十四届、第二十五届、第二十六届、第二十七届、第二十八届夏季奥运会,并取得了比较辉煌的成绩。  第二十三届奥运会,许海峰为中国夺得了首枚金牌,实现我国奥运金牌“零”的突破。
  这届奥运会,我国取得了金牌和奖牌总数都名列第4名的好成绩,分别获得了金牌15枚、银牌8枚和铜牌9枚;第二十四届奥运会,我国获金牌5枚、银牌11枚、铜牌12枚,总数居世界第8 名;第二十五届奥运会,我国获得金牌16枚、银牌22枚、铜牌16枚,金牌和奖牌总数排世界第4名;第二十六届奥运会,我国获得金牌16枚、银牌22枚、铜牌12枚,金牌和奖牌总数排世界第4名;第二十七届奥运会,我国获得金牌28枚、银牌16枚和铜牌15枚,在金牌榜和奖牌榜上均排在第3名,首次进人奥运会金牌榜前三名,取得了历史性的突破;第二十八届奥运会,我国获得金牌32枚、银牌17枚和铜牌14枚,金牌榜上排在第2名。
     _从1980年起,我国先后参加了第十三届、第十四届、第十五届、第十六届、第十七届、第十八届、第十九届冬季奥运会。第十六届冬奥会,我国选手叶乔波为中国贏得了首枚奖牌,实现了冬季奥运会奖牌“零”的突破。
  在这次冬奥会上,我国获得银牌3枚;第十七届冬奥会,我国获得银牌1枚,铜牌2 枚;第十八届冬奥会,我国获得银牌6枚,铜牌2枚;第十九届冬奥会,我国实现了冬季奥运会金牌“零”的突破,共获得了2金2银4铜的好成绩。