第15届奥运会乌 拉圭篮球队为什么被称为史上最野蛮的篮球队?

全部回答

     如果评选历史上最野蛮的篮球队,1952年赫尔辛基奥运会上的乌 拉圭篮球队应该属于最名符其实候选者。他们的球技虽不怎么样,但玩 邪的、野的、阴的确属世界一流水平。对于他们的赫赫“武功”,我们 不妨去了解一番。
   7月29日,本届奥运会男子篮球小组循环赛开始,比赛双方是法 国队和乌拉圭队。  比赛已经到了最关键的时刻,法国队以66: 64领先, 乌拉圭队试图追平比分。但是,当裁判员美国人韦恩桑特。
  法雷尔吹哨 判定他们犯规时,乌拉圭人的希望破灭了。乌拉圭队的队员们不干了, 他们从长凳上跳起来大骂裁判员,比赛被迫中断。5分钟后裁判员宣布 是在球出手后犯规,2分有效。  然而恢复平静不久局面就被打破了,法 国人雅克•德瑟姆一记跳投,得分,比分变为68: 66。
  就在法国人得 分的刹那,终场的哨声也响了起来。面对失败,愤怒的乌拉圭队员玩起 了他们最擅长的看家本领,他们将不满和怨气送给了那个无辜的裁判, 一个叫韦尔弗勒多•帕莱斯的乌拉圭队员一拳砸在法雷尔的眼睛上,使 得他眼前金花四溅;另一队员卡洛斯•罗塞尔则更狠,他从后面卡住法 雷尔的脖子,差点掐死美国人;法雷尔的腹部也不知被哪个飞侠踢了一 脚——美国人立刻奄奄一息了。
    乌拉圭队打手型队员赫茨特•加尔恰• 奥特罗觉得自己不能丢了这难得的机会,他冲进观众席,抬起大脚将一个法国球迷踢得飞起。整个局面就像一场惊险的武打片,最后众多的警 察经过艰苦的努力,平息了这场骚乱。
   组委会宣布打手帕莱斯和罗塞尔禁赛,可是乌拉圭队后继有人,他 们继承了帕莱斯和罗塞尔的作风,继续勇猛地招呼对手,使得许多对手 都领略了他们九阴白骨肘的厉害。  3天后乌拉圭人与苏联队的比赛,刚到 下半场3名苏联队员就抵不住乌拉圭大侠的凌厉攻势,不得不下场接受治 疗。
  第二天,乌拉圭队与自己同属一个洲的阿根廷队争夺第三名,面对 南美兄弟,乌拉圭人继续发挥武功的特长,有时还使用一些偷袭的绝技, 到比赛结束时,乌拉圭队被裁判罚得只剩下4名队员,而阿根廷队仅有3 名健康队员在场。
    不仅如此,还有续集,比赛结束后又有25名乌拉圭球 迷,挺身而出替本国球队出头,险些使武打场面再现赫尔辛基街头。 总之,乌拉圭人经过一系列斩关夺将的武力拼杀,最后获得了一枚 铜牌。