如何促进奥运的经济发展?

全部回答

     随着体育运动深人人心,奥林匹克运动的日益发展,奥运会的规模也越来越 大。为成功举办一界奥运会,需要东道国大量直接财政投资。这无疑给举办国带 来沉重的财政负担。但奧运会对东道国经济发展的促进作用也是不可低估的。
   在申办、筹办特别是在举办奥运会期间,举办国、举办城市成为世界关注的 焦点,通过各种媒体为数以亿计的观众所了解,这将大大提高举办国的知名度。   此外,由奥运会招来的旅游人数成倍增加,旅游收入及诱发收入特别巨大。
   举办奥运会还将促进城市设施和体育产业的发展,奥运会对国民情绪的激发 作用,以及由此带来的经济景气,人们称之为“奥林匹克效应”。 总之,奥林匹克运动与经济是密不可分的,互相促进发展。