奥运会的宗旨是什么?

全部回答

奥林匹克宪章明文规定,奥林匹克运动宗旨的内容是:使体育运动为人类的和谐发展服务,以提高人类尊严;以友谊、团结和公平竞赛的精神,促进青年之间的相互理解,从而有助于建立一个更加美好的和平的世界;使世界运动员在每4年一次的盛大的体育节日--奥林匹克运动会中聚会在一起。

更快、更高、更强 和我们小时侯的一样嘛

奥运宗旨   奥运会的宗旨“更快、更高、更强”是 Baron de Coubertin 摘自 Father Henri Martin Dideon of Paris 。 Dideon 是Arcueil 大学的校长,他曾用这一句话勉励在校大学生的体育成绩。而在他本人就读的 Albert le Grand 学院大门口的石壁上刻着“更快、更高、更强”的拉丁原文。

应该是更快、更强、更高。

友谊第一 比赛第二 这是运动的精神呀!!