竞走比赛竞走裁判员位置如何分布?

全部回答

     答:竞走比赛分室内、室外田径场竞走赛和公路竞走赛。场地竞 走每项设主裁判1人,裁判员5人,公路竞走每项设主裁判1人,裁 判员8人。国际a类竞走赛,他们必须是国际田联国际竞走裁判组的 成员,并由国际田联指派。
  这些人应经过国际田联竞走裁判员培训并 获得证书者。 田径场举行的竞走赛,主裁判位于西直道中段来回巡视,另4名 竞走裁判员分别分布在第1、第2、第3、第4分界线附近,每隔10~ 15分钟沿逆时针方向前移一个号位。
    记录台设在西直道中央,红卡 显示器(牌)设在记录台对面跑道里侧,斜对运动员走来方向。 公路竞走赛竞走裁判员位置分布可根据不同路线而定。